Все новости
«Чемпионат»
Фото: РИА Новости
Россия проиграла Словакии на Олимпиаде! Как это было
Команда Олега Знарка начала турнир поражением от Словакии. Все главные моменты этого матча, фото и видео – в онлайн-трансляции «Чемпионата».
Хоккей / Хоккей с шайбой на Олимпиаде 2018

Календарь группового этапа мужского хоккейного турнира на ОИ-2018

Турнирная таблица группового этапа мужского хоккейного турнира на ОИ-2018

Указанное в трансляции время – московское

18:50. Ну что же, не будем сыпать соль на рану, как пелось в одной известной песне. Впереди ещё матчи со словенцами и американцами, в которых можно сделать определённые коррективы и исправить ситуацию. Всю реакцию игроков, тренеров и экспертов на поражение вы можете найти на «Чемпионате». Олимпиада продолжается!

18:25. А вот и главный тренер Олег Знарок.

«Команда очень нервничала перед игрой. Не было никаких мыслей о том, что после 2:0 что-то произойдёт. Один пропустили, и вроде бы ничего страшного, сейчас забьём. А потом 2:2 и уже — ой! Словаки играли на контратаках, они же мало бросали. Но это спорт, к этому надо быть готовым. Ну, проиграли сегодня. Правильно Дацюк сказал, что теперь у команды спадут оковы. Команда напрягалась очень серьёзно, в том числе со стороны прессы. Ребята же всё равно читают. Конечно, обидно, никто не хочет проигрывать».

18:00. «Стоит напомнить, что генменеджер сборной Словакии Мирослав Шатан был также и генеральным менеджером сборной Европы на Кубке Мира-2016. Это один из самых прогрессивных и умных людей в хоккейном бизнесе. Его появление в менеджменте клуба НХЛ — лишь вопрос времени», — отметил известный хоккейный агент Алан Уолш.

17:50.Капитан команды Павел Дацюк был, как всегда, импозантен во время послематчевого общения с прессой. «Спасибо Васе, что закончили 3:2», — такой фразой он резюмировал оценку игры.

17:45. Словенцы, кстати, тоже сотворили небольшую сенсацию, обыграв в овертайме сборную США. Таким образом, первый игровой день на мужском хоккейном турнире получился очень необычным, а команда Словении идёт на втором месте в нашей группе.

17:30. Всё. 2:3, сборная России терпит поражение и занимает последнее место в своей подгруппе после первого тура.

17:10. У нас меньше десяти минут, чтобы сравнять счёт. Поможет ли мишка с российским флагом победить?

Фото: «Чемпионат»

17:07. Ох, гол. Пропускаем в меньшинстве. Черешняка выводит свою команду вперёд.

17:00. Отыскали и болельщиков сборной Словакии. Тем временем мы в меньшинстве, а Войнов на скамейке штрафников.

Фото: «Чемпионат»

16:55. Что-то ничего не позволяют нам сделать словаки. Ещё и пробросов много. Зато Цингел нарушил правила, и у нас большинство.

16:50. Ну, начинаем. Будем надеяться, что в третьем периоде сборная России прибавит. Пока же бросается в глаза, что у нашей команды проблемы с выходом из зоны.

16:45. Статистика после 40 минут. Словаки догоняют нас по количеству бросков по воротам.

16:35. Удаления пошли в конце периода, и сразу очень опасно у ворот Кошечкина. Но подоспел перерыв. Отдыхаем и набираемся сил перед последним отрезком встречи.

Фото: «Чемпионат»

16:30. Пока наши хоккеисты сражаются на льду, Дмитрий Егоров исследует трибуны. Наш корреспондент отыскал среди зрителей мэра Пхёнчхана. Чиновник признался, что болеет за сборную России.

Фото: «Чемпионат»

16:25. Пять минут осталось играть во втором периоде. По-прежнему много бросаем, но счёт на табло не меняется. На трибунах, кстати, весело. Российские болельщики подарили стикер с триколором корейскому ребёнку с флагом США.

16:20. Какие же опасные контратаки у словаков! Порой заигрываемся в зоне атаки и рискуем пропустить третью шайбу.

16:15. Андронов получает повреждение, отправляется на лавку. Но со стороны кажется, что всё не очень серьёзно. Ещё и Прохоркину прилетело. Здоровья нашим форвардам! Поддержать команду Знарка в Корее приехали болельщики со всей России.

Фото: «Чемпионат»

16:07. Второй период стартовал. Мы начали в большинстве и вновь не реализовали его. В равных составах пока тоже не идёт. Кстати, первый гол в этом матче всё-таки переписали на Гаврикова. Николай Прохоркин, не расстраивайся!

16:05. Кажется, этот юный болельщик перепутал арены. Сборная США сейчас играет на соседнем стадионе. Американцы пока обыграют Словению со счётом 1:0.

Фото: «Чемпионат»

16:00. Статистика первого периода не радует. У словаков четыре броска по воротам Кошечкина и два гола.

15:55. Аншлага матч России и Словакии не собрал, трибуны полупустые. Зато корейские зрители болеют за нашу команду.

15:46. Итак, первый период закончился. Смешанные чувства. Ничья россиян, конечно же, не устраивает. Наш корреспондент Дмитрий Егоров в шоке.

15:43. Что это такое? 2:2. Вася, что ты делаешь? Бакош сравнивает счёт, Нестеров всё проспал, да и Кошечкин вновь ошибся.

15:40. Ох, пропускаем — 2:1. Расслабились, и соперник нас на этом подловил. Такой бросок Кошечкин обязан был брать. Да и Киселевич ошибся. Олвецки грамотно воспользовался ошибками россиян.

15:39. Бум! Зубарев чуть не свалился на скамейку словаков. Хорош наш защитник в силовой борьбе. А вот и опасный момент у ворот Кошечкина, Василий успешно ловит шайбу. И не такие ловили!

15:35. Первое большинство сборной России, Черешняк присел на две минуты. Игра при численном преимущество — наша больная тема. И, конечно, мы его не реализовали. Но мы верим в лучшее.

15:30. Активно играем у ворот словаков. Войнов отлично к атакам подключается. А вот Илья Ковальчук бежал к воротам, бросил, но голкипер соперника был на месте.

15:25. Надо признать, что словаки играют откровенно слабо. Как бы Кошечкин не замёрз на воротах. Отмечаем, что на российской скамейке нет тренера Ильи Воробьёва, вместо него стоит Алексей Жамнов. Илья Петрович работает с трибуны.

15:16. И ещё гол! Кирилл Капризов делает счёт 2:0! Теперь Гусев набрасывал, а Кирилл подправлял. Красавцы.

15:15. И гоооол! Открываем счёт в начале первого периода. Гавриков бросал, а Прохоркин подправил.

Фото: «Чемпионат»

15:10. Команды на льду, и мы начинаем! Вперёд, сборная России.

15:05. Через пять минут начинается матч! Семья Василия Кошечкина приехала в Пхёнчхан поддержать нашу сборную.

Фото: instagram.com/irusikkoshechka

15:00. Вымпел сборной России на Олимпиаде.

14:50. Всё-таки непривычно вместо нашего флага видеть олимпийский и название OAR.

14:40. Раскатка россиян!

14:35. Болельщики сборной России ведут себя активно и распевают песни. Есть люди в символике СКА. Они похожи на корейцев.

14:30. Состав россиян!

Кошечкин (Сорокин);
Гавриков – Войнов, Мозякин – Дацюк – Ковальчук;
Нестеров – Марченко, Гусев – Шипачёв – Капризов;
Зуб — Зубарев, Широков – Прохоркин – Барабанов;
Киселевич, Телегин – Андронов – Калинин, Григоренко.

14:25. Билеты можно свободно купить в кассах. Ажиотажа не наблюдается. Российских болельщиков на улице немного. В основном они держатся группами.

14:20. Так выглядит хоккейный центр Каннына, совсем скоро здесь сыграют Россия и Словакия.

14:10. Сборная России уже на арене.

14:00. Чуть больше часа до стартового вбрасывания. Болельщики постепенно подходят к арене. Без поддержки российская сборная точно не останется.

13:50. Двукратный обладатель кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков поделился ожиданиями от первого матча сборной России на Олимпиаде с командой Словакии.

Бадюков: матч с неудобными словаками покажет, в каком настроении сборная России

13:40. Прогнозы на Олимпиаду от легионеров «Ак Барса». Да уж, без особых сюрпризов. Их выбор понятен.

13:25. Вспомним, как прошла раскатка российской команды под звуки местной корейской музыки.

13:10. Известный защитник, олимпийский чемпион 1992 года в составе Объединённой команды Дарюс Каспарайтис поделился ожиданиями от выступления сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Каспарайтис: в США все считают сборную России по хоккею фаворитом на Олимпиаде

13:00. Вылет США в 1/4 и финал Россия – Финляндия. Каким будет хоккейный турнир? А Канада без игроков НХЛ останется без медалей.

Вылет США в 1/4 и финал Россия – Финляндия. Каким будет хоккейный турнир?
А Канада без игроков НХЛ останется без медалей.

12:15. Три часа до начала матча. Посмотрите пока, как готовились наши ребята к стартовой игре на Олимпиаде.

Видео можно посмотреть в официальном «твиттере» ФХР.

11:45. Сборная России готовится выехать на матч со Словакией, несмотря на ураган.

Первый матч хоккейного турнира Олимпийских игр 2018 года между Словакией и Россией должен состояться по расписанию, несмотря на ураган в Пхёнчхане. Как стало известно «Чемпионату», сборная России готовится к встрече в штатном режиме и собирается в скором времени поехать на арену «Каннын-центр». Никто из хоккеистов или тренерского штаба от урагана не пострадал.

10:30. В Олимпийском парке ураган, идёт эвакуация. Не отменят ли все сегодняшние соревнования?

10:15. Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча группового этапа зимних Олимпийских игр и всех событий, происходящих вокруг него. В группе B друг с другом сыграют национальные команды Словакии и России. Конечно, фаворитом встречи является российская сборная, но словаки могут преподнести сюрприз, поэтому расслабляться коллективу Олега Знарка нельзя ни в коем случае. Начало игры запланировано на 15:10 мск, но мы начинаем трансляцию из Пхёнчхана заранее, чтобы познакомить читателей с различными интересными фактами.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент