Показать ещё Все новости
Хартли ждал Третьяка, а приедет Мурыгин. «Авангард» нашёл нового вратаря
Елена Кузнецова
Боб Хартли — новый главный тренер «Авангарда»
Комментарии
Игорь Бобков тем временем продолжает «сушить» соперников.

«Авангард» этим летом не сходит с первых полос – сначала домашняя арена дала трещину и команде пришлось срочно переезжать в Балашиху, потом основной вратарь Карри Рямё получил травму, да такую, что вернётся только через полгода. «Ястребы» приехали на турнир им. Николая Пучкова в Санкт-Петербург, где Максим Сушинский и Боб Хартли ответили на волнующие омских болельщиков вопросы о новом вратаре, аренах в Балашихе и Омске, шансах провести Зимнюю классику и многом другом.

«Скоро узнаете имя вратаря, который заменит Рямё»

Сначала президент «Авангарда» поделился впечатлениями от игры команды, которая удачно стартовала на турнире с крупной победы над «Йокеритом» со счётом 4:0. Игорь Бобков вновь сыграл уверенно и не пропустил ни одной шайбы.

Непригодная арена и травма Рямё. Кто проклял «Авангард»? Непригодная арена и травма Рямё. Кто проклял «Авангард»?

— Меня радует, что я вижу картинку, которую хотел видеть, когда подписывал Боба. Она сейчас есть, мы видим, что команда её понимает, работает в этом направлении. Сейчас главное – привить команде систему. Конечно, есть небольшая проблема – большинство, здесь вопросы.

— Сейчас у болельщиков самый главный вопрос – кто заменит Карри Рямё? Ведутся ли поиски вратаря?
— Надеюсь, скоро вы узнаете, не буду сейчас говорить, кто это.

«Пять лет в Балашихе – это выдумки»

— Когда появятся официальные заключения по омским аренам?
— Думаю, в конце августа всё объявим. Не будем ничего скрывать, просто хотелось бы сказать, что именно мы будем делать.

— Болельщики напуганы информацией, что «Авангард» на пять лет задержится в Балашихе.
— Это выдумки. Будем надеяться, в скором будущем вернёмся.

Пять лет в Балашихе – это смерть омского хоккея Пять лет в Балашихе – это смерть омского хоккея

— Будут ли усиления, в прессе много слухов о североамериканских нападающих.
— Имена будут названы, скорее всего, но не завтра.

— Арена в Балашихе готова к проведению матчей КХЛ?
— К первому матчу будет готова.

«Зимняя классика в Омске – это риски, при -20 матч не может состояться»

— Состоится ли в Омске презентация команды?
— Да, 29 августа будет презентация команды. Весь город в курсе.

— Будут ли по местному телевидению транслироваться матчи команды?
— Обязательно, мы над этим работаем.

— А время матчей?
— Время, конечно, будет московское, по Омску матчи будут начинаться в 22:00.

— Не хотите сделать больше организованных выездов для болельщиков?
— Маркетинг этим занимается, пытается что-то сделать. Всё-таки это дополнительное финансирование, надо его откуда-то взять.

— А матчи на выходных?
— Наверное, да. Сделаем стационарные зоны.

— Насколько реально проведение Зимней классики в Омске?
— КХЛ одобрила это, но вопрос в финансировании и погодных условиях в Омске. Матч не может состояться, если будет -20. Это поражение команде, есть большие риски, нас об этом предупредили.

В КХЛ предсезонка, а «Авангард» уже потерял вратаря. Кем заменить Рямё? В КХЛ предсезонка, а «Авангард» уже потерял вратаря. Кем заменить Рямё?

«Может, это будет Владислав Третьяк!»

«Чемпионат» также пообщался с Бобом Хартли. Он сразу рассыпался в комплиментах Бобкову, но не стал отрицать, что команде повезло найти ещё одного хорошего вратаря. По нашей информации, этим голкипером станет Алексей Мурыгин. А что же Бобков? Бобков не пропускает уже три матча подряд (один из них он отыграл не полностью, а вышел на замену после травмы Рямё) и старается пользоваться своим шансом. В прошлом году Судницин в итоге переиграл Мурыгина, а сам Хартли ясно заявил, что у него играют те, кто играет лучше.

Новость по теме
Новым вратарём «Авангарда» станет Алексей Мурыгин

— Чувствуете, что команда уже готова к сезону?
— У нас был отличный тренировочный лагерь, я доволен прогрессом наших игроков, но ещё очень рано о чем-то говорить. Как и любой команде, нам ещё многое надо улучшать. Но я точно рад тому, в каком состоянии находится команда, доволен, как она играет.

Игорь Бобков не пропускает уже три матча. Как думаете, он может быть первым номером?
— Уже с первых дней тренировочного лагеря мне было понятно, что у нас есть два первых вратаря – Бобков и Рямё. Травма Рямё показала, насколько важно иметь в составе двух отличных вратарей. У нас есть Бобков, и с ним команда находится в отличной форме. Игорь – очень хороший, трудолюбивый вратарь, настоящий борец. Думаю, и мы показываем хорошую командную игру вокруг него.

Максим Сушинский сообщил, что скоро «Авангард» должен объявить о подписании ещё одного вратаря. Какую роль вы планируете для него – бэкапа или основного?
— Не знаю, может, это будет Владислав Третьяк! Я с ним незнаком, хотя слышал о нём только хорошее. Подождём, пока он приедет в команду. В любом случае, мы комфортно себя чувствуем с Бобковым, но в то же время считаем, что нам повезло, что мы сможем подписать этого вратаря.

— Ещё ходят слухи о Крисе Верстиге и Давиде Деарне?
— Слухи всегда ходят, в том то и прелесть хоккея. Пока я доволен нашей командой, руководство клуба работает. В любой команде менеджмент всегда ищет возможности сделать команду лучше. Мне нравится, как работают наши ребята, посмотрим, что ждёт нас в будущем.

«Манукян впечатлял с самого начала, Зернов – важный игрок для «Авангарда»

Хартли не обошёл стороной и молодых нападающих команды – Дениса Зернова, которого не без трудов выменяли у «Лады» в межсезонье, и Артёма Манукяна. Последний в матче с «Йокеритом» отметился дублем, а Зернова и вовсе можно назвать одним из самых ярких игроков КХЛ в этой «предсезонке».

Артём Манукян сегодня забил два гола. Видите его в первых двух звеньях, когда начнётся сезон?
— Он впечатлял с начала тренировочного лагеря. Сегодняшние два гола должны придать ему уверенности. Он ещё очень молод, но у него есть скорость, правильное отношение к делу и упорство, чтобы быть очень хорошим игроком в КХЛ.

Денис Зернов – ваш первый центр?
— Я не делю на первые, вторые и третьи. Несмотря на молодость, Зерни – важный игрок для нас. Он продолжит учиться, как и другие в команде. Могу сказать о нём то же, что и о Манукяне – он правильно относится к делу, много трудится. С ним приятно работать.

— Он играет в большинстве, в меньшинстве. Он продолжит играть так же много, во всех ситуациях?
— Шансы есть, я известен как тренер, который любит молодых игроков. Но опять же, я выпускаю игроков в зависимости от их выступления. Если ты играешь здорово – ты играешь много. Играешь хорошо – ты играешь. Это бизнес, в котором надо выигрывать. Будь то Зерни, Широков, Михеев – для всех одни и те же правила. Но мне нравится, как настроены игроки, как они преданы командной игре. Но нам ещё многому надо научиться.

— Следующий матч вы играете со СКА. Это будет самой главной проверкой перед сезоном?
— Это будет очень хорошая проверка. И это здорово, потому что такие серьёзные матчи нужны. Мы были в Челябинске, провели четыре матча против очень сильных команд. Сейчас в Петербурге мы сыграли с «Йокеритом», ещё будут матчи со СКА и другими отличными командами. Эти игры дают шанс оценить нашу игру, посмотреть, что можно улучшить, а что у нас получается. Завтра будет хороший тест, но не забывайте, что ещё идёт «предсезонка». Уровень хоккея в КХЛ будет расти, и нам тоже надо будет улучшать свою игру.

Комментарии
Партнерский контент