Показать ещё Все новости
Вячеслав Основин
Лев Лукин
Обмены, которые могут случиться в КХЛ в ближайший месяц. Восток
Основин затерялся в «Салавате», «Автомобилисту» нужно укреплять оборону.
Хоккей / КХЛ 0

Через месяц в КХЛ состоится дедлайн, после 27 декабря клубам будет запрещено проводить дозаявку новых хоккеистов. Мы продолжаем рассказывать про вероятных кандидатов на обмен разных командах лиги, на очереди Восточная конференция.

Обмены, которые могут случиться в КХЛ в ближайший месяц. Запад
Отпустит ли «Северсталь» Вовченко и Гераськина?

Сразу стоит отметить, что команды Востока, не попадающие в плей-офф, мало чем могут заинтересовать клубы поуспешнее. У «Адмирала» на лидирующих позициях сплошь ветераны, молодёжь практически незаметна. Новые лидеры «Сибири» Никита Михайлов, Никита Шашков и Александр Шаров ещё сыроваты для больших целей, да и руководство новосибирцев хоть и привыкло устраивать распродажу, но делает это не по ходу сезона. «Трактор» также никуда не отпустит своего бриллианта Виталия Кравцова: во-первых, челябинцы вовсю сражаются за место в плей-офф, а во-вторых Кравцов всё равно уедет в НХЛ после этого сезона, и ему нет смысла бегать по клубам.

Валентин Пьянов, Кирилл Рассказов («Амур»)

Из восточных аутсайдеров наиболее ценными активами, пожалуй, обладает только «Амур». В Хабаровске в ведущих звеньях выступают Валентин Пьянов и Кирилл Рассказов, и этих хоккеистов объединяет омское прошлое. Оба игрока вышли из «Омских ястребов», но не сумели пробиться в основной состав «Авангарда» (хотя Пьянов выглядел неплохо в прошлых двух сезонах), и отправились за игровой практикой в Хабаровск. Вернуться по первому зову с Дальнего Востока у хоккеистов не получится – никаких договорённостей между «Авангардом» и «Амуром» нет, это не скрытая аренда. Но о Пьянове и Рассказове в Омске помнят, да и для самих хоккеистов игра в «Авангарде» наверняка в приоритете.

Другое дело, нужны ли они сейчас Бобу Хартли? Клуб укомплектован неплохо, да и вряд ли подписание Пьянова или Рассказова усилит «ястребов». Валентин и Кирилл получают немаленькое игровое время в Хабаровске, но нельзя сказать, что они выглядят на голову сильнее своих партнёров. В «Авангарде» бы им предложили максимум место в ротации третьих-четвёртых звеньев, но от этого они и уходили, покидая родной клуб. Но возможно, Пьянов и Рассказов заинтересуют другие команды КХЛ?

Игорь Руденков («Амур»)

У Игоря Руденкова похожая ситуация. Лучший на данный момент снайпер «Амура» перебрался в Хабаровск из Нижнего Новгорода, где не получал много игрового времени. В составе «тигров» он не бьёт снайперские рекорды, но показывает, что забивать он умеет. У «Торпедо» на подходе полно молодых хоккеистов, но у получившего опыт КХЛ Руденкова может быть преимущество над ними.

Павел Куликов («Нефтехимик»)

Нижнекамцы бьются за попадание в плей-офф конференции, и Андрей Назаров наверняка хочет, чтобы финскому звену команды больше помогали остальные нападающие. Прослойкой между легионерами и молодёжью должны были стать Эмиль Галимов, Андрей Нестрашил, Павел Куликов, Богдан Якимов. Но в результате Якимов уже покинул Нижнекамск, а Куликов хоть пока и избежал репрессий тренера, но совсем не радует.

Форвард проводит уже шестой сезон в «Нефтехимике», но в его игре и результативности не намечается прогресса. Возможно, нападающему, некогда игравшему на юниорском и молодёжном чемпионатах мира, стоит сменить команду?

Вячеслав Основин

Не слишком получается в «Салавате» у Вячеслава Основина. Этот хоккеист не из тех, кто привык таскать рояль в сдерживающих звеньях, Основин умеет сыграть креативно и результативно, но в Уфе всё это где-то потерялось. Всего пять очков в 30 матчах и куча ошибок в своей зоне.

Роберт Саболич, Михаил Варнаков («Торпедо»)

Михаил Варнаков бодро начал сезон, и казалось, что возвращение в родной город придало некогда одному из лучших российских снайперов новых сил. Но ощущение оказалось обманчиво: Варнаков растворился в череде матчей «регулярки», постепенно стал забывать про заброшенные шайбы, не успевал поддерживать темп, задаваемый партнёрами, а сейчас и вовсе перестал попадать в состав. Вряд ли в плей-офф опытный нападающий активизируется, последние три розыгрыша кубка Гагарина, в которых принимал участие Варнаков, форвард откатал вхолостую.

Не лучшим образом, особенно на фоне других легионеров «Торпедо», выглядит и Роберт Саболич. Словенец не показывает тех лидерских качеств, к которым приучил за время выступления в «Адмирале». Избавившись от Саболича, нижегородцы освободят легионерскую позицию и могут поискать варианты усиления состава. Для успешного выступления в плей-офф «Торпедо» нужно большее количество креативных форвардов, учитывая, что Эндрю Кэлоф и Энди Мили не всегда стабильны.

Максим Тальбо («Авангард»)

Изначально приглашение Тальбо в «Авангард» выглядело достаточно рискованным решением. Канадец не отличается снайперскими качествами, а занимать место в третьих-четвёртых звеньях легионеру нет смысла. Возможно, Боб Хартли рассчитывал на опыт Тальбо, который в своё время выигрывал кубок Стэнли, но, видимо, и тренер разочаровался в своём подопечном. С начала ноября канадец не появляется в составе «ястребов» и выглядит самым реальным кандидатом на обмен из «Авангарда».

Если Тальбо покинет омскую команду, то руководству «Авангарда» есть смысл поискать перед плей-офф забивного легионера. С приглашением Виктора Стольберга получилось неплохо, но ещё больше разнообразить атаку «ястребам» не помешает.

Владимир Ткачёв («Ак Барс»)

У казанского Владимира Ткачёва получается плохой сезон, это трудно не заметить. Один из лучших форвардов «Ак Барса» последних лет в нынешнем чемпионате проигрывает конкуренцию своим коллегам, и последние матчи проводит в четвёртом звене. Трудно сказать, рассчитывает ли Зинэтула Билялетдинов на Ткачёва в плей-офф, но пока тренер не может подобрать нападающему оптимальное место в составе, а статистика Владимира удручает. Во многих командах КХЛ Ткачёв будет на расхват, но решится ли «Ак Барс» отдать одного из творцов последнего чемпионства?

Илья Крикунов, Александр Кучерявенко («Автомобилист»)

«Автомобилист» забуксовал после перерыва на Евротур, неожиданно резко обозначились проблемы уральцев – весьма средняя по уровню оборона. Нет, это было понятно на бумаге перед сезоном, но в первой трети чемпионата защита «Автомобилиста» считалась одной из лучших КХЛ. Теперь понятно, что эта линия нуждается в укреплении, но кого могут предложить екатеринбуржцы взамен?

Старченко и Кормье разрывают КХЛ. 13 игроков, удививших на старте сезона
Среди них есть новый вратарь для сборной.

Пожалуй, Андрей Мартемьянов может пожертвовать несколькими форвардами, которые перестали соответствовать уровню топ-клуба КХЛ. Речь об Александре Кучерявенко и Илье Крикунове, которых мы отмечали с положительной стороны в начале сезона, но затем оба форварда ушли в тень. Кучерявенко так и не может прийти в себя после травмы, Крикунов же просто перестал набирать очки. В состав уральцев после долгого отсутствия вернулись Артём Гареев и Александр Торченюк, так что Андрею Мартемьянову есть кем заменить сдавших в игровом плане нападающих.

Комментарии (0)
Узнавайте о новых статьях первыми

Подпишитесь на рассылку и узнавайте о самых интересных и важных новостях первыми

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент