Все новости

Фёдоров: после "Коламбуса" в "Вашингтоне" для меня рай

Хоккей

Нападающий «Вашингтона» Сергей Фёдоров, самый именитый российский легионер в истории НХЛ, заявил «Спорт-Экспрессу», что завершать карьеру ему ещё рано и он надеется вернуться на свой уровень игры.

— Пока ещё не чувствую, что пора уходить, — говорит форвард. — Особенно сейчас, потому что мы выходим в плей-офф. Ну а летом… Летом будет видно. Я по-прежнему с удовольствием выхожу на лёд, заряжаю себя на матчи так же, как раньше. Тем более тут. После «Коламбуса» для меня это вообще рай. На меня надеются, мне дают играть в важных моментах. И, самое главное, у меня до сих пор получается играть как надо. Если честно, не думаю, что еще могу выйти на мой прежний уровень. Эти три сезона, что я провёл в «Коламбусе», немного… Можно сказать, убили у меня хоккейную мысль.

Летом нападающий становится свободным агентом и о своём будущем он пока не думает: «Для этого лето есть. Там и подумаю, что делать дальше. Самое главное сейчас решается».

И напоследок, Фёдоров, сравнивая двух величайших тренеров — Виктора Тихонова и Скотти Боумэна, заявил, что больше боялся Тихонова: «Боялся сильнее Тихонова, конечно. Этот тренер придавал огромное значение деталям. Помню, он заставлял нас работать над каждой возможной ситуацией, знать свои действия досконально. Что касается Скотти, то у него было просто обалденное чувство игры. Он лучше кого бы то ни было знал, кого и когда надо выпустить на лёд, чтобы перевернуть ход матча».

Форвард считает, что если дать Боумэну сборную СССР, он бы не выиграл Олимпиаду: «Думаю, нет. Он североамериканец, ему с российскими игроками было бы сложно». А вот Тихонов с «Детройтом» Кубок Стэнли взял бы.

Комментарии (0)
Партнерский контент