Уланов: приехал в Минск играть "за тренера"

25 июля 2008, пятница. 17:34. Хоккей
38-летний защитник Игорь Уланов, одно из самых громких приобретений минского «Динамо», заявил «Прессболу», что приехал в Минск играть за тренера, Пола Гарднера.

Новость о переходе Уланова в “Динамо” сопровождалось примерно такими комментариями: “Уланов? Так он же вроде завязал?” Сам же защитник уверяет, что даже не собирался. «Просто минувший сезон в “Локомотиве” по определенным причинам получился неполным. Ну, чтобы сделать длинную историю короткой, скажу так: не сошлись характерами с тренером. Считаю, что нельзя так поступать с игроками, как он себе позволял, вот и показал характер. Прочие подробности хотел бы опустить», – говорит ветеран.

С Гарднером же, который руководил ярославским клубом до Хейккиля, у Уланова сложились тёплые отношения. «Даже после увольнения мы с Полом периодически созванивались и действительно с удовольствием общались. Как, уверен, и многие мои партнёры, работавшие под его началом в “Локо”. Пол – человек с большой буквы, позитивно настроенный, не лишенный чувства юмора, умеющий расположить. Бывает, когда команда играет “за тренера”, просто из уважения к нему. И Гарднер – типичный представитель такого коуча. И то, что он сейчас возглавляет минское “Динамо”, стало немаловажным фактором моего решения влиться в ряды бело-голубых.

— Деньги – это не главное, – прямо заявил защитник при переговорах. – Просто интересно использовать свой опыт в новой команде, что-то передать молодёжи и с этой суммой попытаться достичь с “Динамо” каких-то высот. История знала случаи, когда и такие “тёмные лошадки” добивались серьёзных успехов. И потом, даже если у команды будут трудности по ходу сезона, отдельно взятым её игрокам вовсе необязательно прозябать. Можно вспомнить Луонго. Его “Флорида” ковырялась в хвосте таблицы, но о парне все говорили, потому что вратарь тянул по полсотни бросков за матч.
Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
23 марта 2017, четверг
22 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет обладателем кубка Гагарина - 2017?
Архив →