Гренье: из русских бойцов знаю только Андрея Назарова

9 сентября 2008, вторник. 22:45. Хоккей

В интервью «Спортс.ру» канадский нападающий «Трактора» Мартин Гренье, имеющий репутацию «тафгая», рассказал о том, как мечтает встретиться в кулачном поединке с нападающим «Витязя» Крисом Саймоном, являющимся топовым «полицейским» даже по меркам НХЛ, и о своём «послании всей России» в виде избиения ярославского защитника Михаила Жукова.

— В той игре «Локомотив» играл не совсем чисто, — сказал Гренье (Ярославль просто «вынес» Челябинск в том матче 5:2, и соотношение штрафного времени 16:45). — Они провоцировали наших игроков на грубость, били, когда судья не видел. Мои действия были посланием всей России, что так играть против «Трактора» больше не получится. Я буду защищать наших хоккеистов. Именно это я делал в Америке, и это же буду делать здесь.

— Все знают, что мы с Крисом за игроки, — рассуждает Гренья на тему драки с Саймоном. — Он был одним из лучших бойцов НХЛ на протяжении многих лет. Я тоже не из последних. Люди идут на хоккей, они хотят шоу, они хотят увидеть бой Гренье против Саймона… Они его увидят.

Больше, кроме Саймона, бойцов в России Гренье не знает. За исключением своего нынешнего главного тренера: «Из русских бойцов я знаю только Андрея Назарова».

А в целом российский чемпионат канадский дуболом расценивает так: «Очень быстрая лига. Много маленьких скоростных игроков, которые не задумываясь могут выставить тебя дураком, если ты хоть чуть-чуть зазеваешься. Техника и скорость здесь на высоком уровне».

Источник: Sports.ru Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →