Албуров: Черепанова не видел в глаза

31 октября 2008, пятница. 18:13 Хоккей

Полковник Олег Албуров, под началом которого служит 2000 человек, девятнадцать из которых являются сейчас игроками «Авангарда», рассказал о ситуации, которая сложилась в связи со смертью его подчинённого, форварда «Авангарда» Алексея Черепанова.

«После того, как Черепанов погиб на льду, все резко изменилось – в моё соединение нагрянули несколько проверок Минобороны. На прошлой неделе, после того как в СМИ просочилась информация, что хоккеист был рядовым солдатом, приехала новая комиссия. Итогом её работы стал мой вызов к генералу Вагаеву и предложение уволиться из рядов вооружённых сил», – цитирует Албурова газета «Новый Регион».

В этой связи полковник решил рассказать правду о том, как игроки «Авангарда» попадают в армию. «Я разговаривал с другими офицерами, они рассказывают, что этих солдат не было также и на призывных пунктах, где они получали распределение в свои части. На руки выдавали только списки, в которые были внесены спортсмены. В соответствии с договором, в этом году на нашу часть „Авангард“ выделил 500 тыс. рублей. Каким образом были использованы эти деньги, я не знаю, никаких счетов нет, все расчёты идут наличными деньгами», – поделился информацией опальный полковник.

До смерти Черепанова никого из спортсменов офицер не видел – они лишь значились в списках личного состава, но никогда не находились в расположении своих воинских частей, пропадая на тренировках, сообщает издание.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент