Официальное заявление тренерского штаба сборной России

10 ноября 2008, понедельник. 03:58. Хоккей
Сразу по возвращении из Хельсинки, где наша сборная выиграла первый этап Евротура, Кубок "Карьяла", в Москву, прямо в аэропорту "Шереметьево-1" тренерский штаб нашей команды огласил "Чемпионат.ру" своё официальное заявление в связи со статьёй в газете "Спорт-экспресс", озаглавленной "Другой Быков".

Заявление следующее: "Два года работы в России, видя одной из задач пропаганду хоккея, мы, тренеры, сделали открытыми все аспекты жизнедеятельности сборной команды России и установили достаточно доверительные отношения практически со всеми представителями масс-медиа. И мы всегда готовы ответить на любой вопрос и прокомментировать любое заявление. Атмосфера вокруг сборной, равно как и атмосфера внутри сборной команды, является той хрупкой материей, о которой мы беспокоимся больше всего. 8 ноября на страницах специализированного спортивного издания "Спорт-экспресс" была опубликована заметка, в которой автор пытается произвести раскол в сборной команде, обвинив тренеров сборной команды в обмане игроков при расчёте премиальных денег за победы, что абсолютно не соответствует действительности. Обвинения в стяжательстве мы считаем первым голословным обвинением...

Второй ложью, бросающей тень на нас, как личностей, является утверждение, что должность генерального менеджера Анатолий Фёдорович Бардин получил, оказав нам личные услуги. Третьей ложью является утверждение, что во время пресс-конференций мы не ответили на вопросы журналистов, объясняющие причины поимённого изменения персонала в тренерском штабе - поскольку таковых вопросов за исключением фамилии Тузика Игоря Николаевича, задано не было, мы соответственно и ответить на эти вопросы не могли. Остальные "умышленные" неточности заметки типа "людей из штаба выставили на улицу" - это абсолютно не верно, так как все они сотрудники федерации хоккея и по-прежнему занимают соответствующие посты. Или этот момент, так называемое "сокрытие поездки к патриарху" - мы считали и считаем это дело личным и не хотели распространять информацию для широких кругов, заниматься популизмом засчёт того, что мы встречаемся с высокопоставленными персонами.

Сам дух этой статьи соответствует, скорее, стилистике "жёлтой прессы", где информация основывается на судачествах в различных кулуарах, а не на проверенных фактах, что позволяет предположить, "по слухам", о проплаченном заказанном материале (это - шутка?). А нам позволяет обратиться в юридический отдел для привлечения автора статьи к гражданской ответственности".

Как заявил затем главный тренер сборной России Вячеслав Быков, это заявление было первым и последним официальным заявлением на эту тему. "...Любые действия, которые будут после этого, мы не собираемся никак комментировать, - сказал Быков. - Заниматься популизмом мы не собираемся".

Вместе с тем Быков оставил "за собой право обратиться к... адвокатам и юристам для того, чтобы начать расследование по этому поводу и обратиться в судебные органы". "Больше я по этой публикации не собираюсь ничего говорить. А там посмотрим. Я оставляю за собой право на то, что будет дальше", - резюмировал главный тренер нашей национальной команды.
Источник: «Чемпионат»
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →