Герсонский: было понятно, что Ягр не сразу войдёт в сезон

19 ноября 2008, среда. 05:21. Хоккей

Кировский районный суд города Омска вынес решение по иску тренера Сергея Герсонского к хоккейному клубу «Авангард».

Напомним, что уволенный в середине сентября тренер потребовал выплатить ему 75 процентов от зарплаты за оставшиеся 19 месяцев по контракту. Судья вынесла решение в пользу истца и постановила, что клуб должен выплатить Герсонскому 17 миллионов 424 тысячи рублей.

Сам тренер отрицает, что одной из причин увольнения стала ссора с Яромиром Ягром. «Ничего подобного! Было понятно, что Яромир не сразу войдёт в сезон. Большие площадки, раннее начало чемпионата — в НХЛ за долгие годы он привык к другому графику. Мы старались его не перегружать. Вот другого чеха — Росу — я наказал, не скрою. И, считаю, наказал по делу. Он нарушил игровую дисциплину в Нижнекамске. Заработал на ровном месте удаление, и мы пропустили ключевую шайбу. Павел сел в запас на один матч. Криминала в таком наказании не вижу.

На мой взгляд, многое кроется в отношении руководства. Посмотрите, разве все команды-фавориты показывают сейчас стабильную игру? А тренеров не трогают, дают возможность поработать. В Омске же шепоток за моей спиной начался ещё на финише предсезонки — после победы на домашнем турнире памяти Виктора Блинова. Позднее недоверие только усиливалось. На игроках, думаю, этот фактор не мог не сказаться. Мотивации на льду у них точно не добавлялось», — приводит слова Герсонского «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →