Дэллман: в НХЛ у меня не было столько свободы

27 ноября 2008, четверг. 15:16. Хоккей

Главным открытием нынешнего сезона в КХЛ пока можно назвать 27-летнего защитника «Барыса» Кевина Дэллмана. После 29 матчей на его счету уже 15 заброшенных шайб.

«Почему у меня всё получается в Астане? Наш тренер поставил меня в одно звено с парнями, которые умеют не только забивать самостоятельно, но и находить меня на синей линии, — рассказал канадец в интервью газете „Спорт день за днём“. — И Штумпел, и Глаз [Константин Глазачев], и Спиря [Максим Спиридонов] никогда не игнорируют меня, когда я подключаюсь к атаке. Наверное, важно то, что у меня пошла игра с самого начала чемпионата. Голы были с первых матчей, и партнеры в меня окончательно поверили.

»В НХЛ же передо мной не ставили такой задачи — быть на острие атаки, — продолжает Дэллман. — Я, скорее, работал на оборону, помогал партнёрам в своей зоне, начинал атаку от наших ворот. Но хорошая статистика у меня была, когда я уже играл в юниорских лигах. Там игровой свободы я получал гораздо больше, чем в НХЛ".

Дэллман уже в считаных шагах от побития рекорда защитника Олега Пигановича, который в прошлом сезоне забил 22 гола. «А вот об этом стараюсь особо не задумываться, — признался игрок „Барыса“. — Мы сыграли половину регулярного чемпионата, и я забил 15 голов. Но теперь меня лучше знают в этой лиге. Впрочем, надеюсь, что буду забрасывать шайбы и дальше».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →