Величкин: кризис коснулся в "Магнитке" всех, кроме команды

2 декабря 2008, вторник. 13:52. Хоккей

Генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин прокомментировал «Советскому спорту» ситуацию в клубе на фоне финансового кризиса.

«Кризис, конечно, коснулся нашего главного спонсора – металлургического комбината. Но „Металлург“ – слишком значимый проект и для города, и для предприятия. И все обязательства перед нами комбинат обещает выполнить. Мы затянули пояса, считаем каждую копейку. Клуб – это не только команда, но и два дворца с обслуживающим персоналом. Сейчас мы перевели около двухсот человек на сокращённый рабочий день. В общем, кризис коснулся всех, кроме команды», — заявил руководитель.

«Задержек зарплаты у нас нет. Есть двухнедельная сдвижка, — отмечает Величкин. — Я слышал, что многие говорят: „Пострадают клубы, которые финансируют металлургические предприятия“. Я хочу спросить: а разве губернские команды не пострадают? А те, которые живут за счёт строительных предприятий? Кризис коснётся всех. Но в какой степени и когда всё это закончится, я не знаю. И никто не знает. Ни Обама, ни канцлер Германии, ни президент Франции. А если бы я знал, то был бы председателем Международного валютного фонда. Могу сказать одно: металлургия – хлеб промышленности. На неё опирается множество других отраслей. И если она первой пострадала от кризиса, то первой из него и выйдет».

«Мы уже начали консультации в лиге. Но пока ничего конкретного сказать нельзя. Паники, конечно, нет, но и ничего хорошего не предвидится», — отметил гендиректор.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →