ФХР сократила дисквалификацию Мамина на год

14 января 2009, среда. 14:47. Хоккей

Федерация хоккея России провела специальное заседание исполнительного комитета и рассмотрела дело хоккеиста Максима Мамина за прошедший с момента его дисквалификации период.

Члены исполкома ФХР пришли к мнению, что за истекший период Мамин активно сотрудничал с антидопинговыми службами, а также с медицинским центром КХЛ, неоднократно выступал на тему борьбы с допингом перед молодёжной и детской аудиторией. В этой связи исполком ФХР постановил: в соответствии с новой редакцией Всемирного антидопингового кодекса сократить срок дисквалификации Мамина до одного года и разрешить хоккеисту выступать в официальных соревнованиях с 15 января 2009 года, сообщает пресс-служба ФХР.

Напомним, что дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея на два года дисквалифицировал Мамина за употребление допинга. Срок дисквалификации истекал 28 января 2010 года.

Российский хоккеист проходил допинг-тест в чешском Пардубице 2 января 2008 года после матча молодёжного чемпионата мира Россия — Чехия. Обе пробы «А», а также затребованная позже проба «Б» показали наличие норандростерона — продукта распада анаболического стероида нандролона. Концентрация запрещенного вещества почти в 2,5 раза превысила норму, установленную Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Источник: Федерация хоккея России Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент