Все новости
КХЛ определила пятёрку самых просматриваемых сэйвов — 2013/2014
Хоккей / КХЛ

КХЛ на своём официальном сайте опубликовала пятёрку самых просматриваемых сэйвов — 2013/2014.

На первом месте по просмотрам – спасение голкипера «Медвешчака» Барри Браста. Любящий и умеющий играть на выходах Браст на этот раз допустил ошибку: шайба сошла с крюка и попала на клюшку нападающему «Спартака» Вячеславу Козлову, оказавшемуся в одиночестве перед воротами. Однако Браст сумел исправить собственную оплошность.

Второе место занимает вратарь СКА Александр Салак. Форвард ЦСКА Николай Прохоркин серией обманных движений усадил его на колени, после чего сделал опасную прострельную передачу на дальнюю штангу под бросок Сергею Широкову. Алексей Морозов уже вскинул руки вверх, чтобы отпраздновать гол, но потерявший позицию Салак отразил угрозу в стиле футбольного вратаря.

Иногда спасти ворота может и полевой игрок. В Ханты-Мансийске омичи уступали в счёте и на последней минуте заменили голкипера на шестого полевого игрока. Радек Смоленяк бросал по пустым воротам, но защитник гостей Мирослав Блатяк вытащил шайбу так уверенно, словно на руке у него была не перчатка, а вратарская ловушка.

В захватывающем противостоянии первого раунда плей-офф между «Салаватом Юлаевым» и «Торпедо» вратарь уфимцев Андрей Василевский не позволил Денису Паршину реализовать штрафной бросок, неожиданно для него подняв щиток.

На пятом месте по просмотрам сэйв челябинца Майкла Гарнетта в матче со «Спартаком». Бывший одноклубник Гарнетта Дерон Куинт бросил от синей линии и угодил вратарю в маску. Поскольку игровой эпизод не закончился, то, согласно правилам, арбитры не остановили встречу. На секунду потерявший ориентацию Гарнетт сумел собраться и, переместившись, отразил бросок в упор Растислава Шпирко.

Комментарии (0)
Партнерский контент