Все новости

Адвокат матери Черепанова обжалует постановление следствия

Хоккей

Адвокат матери трагически погибшего хоккеиста «Авангарда» Алексея Черепанова Сергей Амфитеатров обратился в следственный комитет при прокуратуре РФ с просьбой объединить материалы проверки по факту смерти её сына и направить их в центральный аппарат этой организации. Причина этого — несогласие с постановлением следственного комитета по Чехову об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении медработников, проводивших реанимацию Алексея Черепанова 13 октября 2008 года после матча «Витязь» — «Авангард», сообщает «Спорт-экспресс».

«На данный момент в уголовно-процессуальном смысле расследования не происходит, так как уголовное дело по факту смерти Алексея Черепанова до настоящего времени не возбуждено, — отметил Амфитеатров. — Материалы доследственной проверки находились в производстве следователя СКП по Чехову Шитикова. Своим постановлением от 27 декабря 2008 года он отказал в возбуждении уголовного дела в отношении медицинских работников, проводивших реанимацию хоккеиста. Этим же постановлением выделены и направлены в следственное управление СКП по Омской области материалы в отношении врачей и должностных лиц ХК „Авангард“. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в ближайшие дни будет обжаловано мною в суде».

«Ведущие специалисты-кардиологи подтвердили, что Алексей Черепанов страдал болезнью сердца примерно год. Всё это время он принимал участие в играх, в том числе — и на выезде. Согласитесь, что география расследования должна быть весьма обширной. Расследование потребует назначения ряда дополнительных экспертиз, которые возможно выполнить только в лучших экспертных учреждениях страны, а они расположены в Москве. Большинство свидетелей по делу проживают в Московской области, а значительная часть (команда „Авангард“) находится в поездках по стране. Сомнительно, что при таких обстоятельствах следствию удастся обеспечить полноту, объективность и процессуальные сроки. Более того, не представляю, каким образом можно установить истинную картину происшествия, рассматривая события, предшествовавшие трагедии, в отрыве от того, что происходило в спорткомплексе Чехова. Почему расследование должно происходить за тысячи километров от места происшествия?» — заявил адвокат.

Комментарии (0)
Партнерский контент