7 сентября — день памяти «Локомотива»
Хоккей / КХЛ 0

7 сентября 2011 года — чёрная дата в истории российского хоккея. Ровно три года назад в страшной катастрофе под Ярославлем погибли 26 хоккеистов, четыре тренера, семь человек из персонала «Локомотива» и семь членов экипажа Як-42. Выжил только один человек — инженер по авиационному и радиотехническому обслуживанию Александр Сизов.

«ХК «Локомотив» выражает слова искреннего и глубокого сострадания родным и близким наших ребят. Мы признательны вам за терпение и житейскую мудрость. Спасибо, что вы не отвернулись от клуба, постоянно в курсе событий из жизни «Локомотива». Вы – неотъемлемая и очень важная часть нашей хоккейной, клубной семьи.

Программа сегодняшнего дня составлена именно с учётом интересов родных и близких. Памятные богослужения и возложения цветов проходят в Успенском соборе Ярославля; на Леонтьевском кладбище; у «Арены-2000», где расположен мемориал «Хоккейное братство»; в посёлке Туношна — на месте падения самолёта.

От имени клуба мы призываем вас принять участие в акции «Сигнал памяти», которая пройдёт 7 сентября в 16 часов 05 минут. В этот момент все предприятия города, общественный транспорт и владельцы личных автомобилей издадут протяжный гудок в память о погибшей команде «Локомотив», — говорится в сообщении на официальном сайте ярославского хоккейного клуба.

Погибшие в катастрофе хоккеисты: Стефан Лив, Александр Вьюхин, Павел Траханов, Карел Рахунек, Роберт Дитрих, Руслан Салей, Карлис Скрастиньш, Михаил Баландин, Максим Шувалов, Виталий Аникеенко, Марат Калимулин, Юрий Урычев, Александр Галимов, Даниил Собченко, Иван Ткаченко, Александр Васюнов, Геннадий Чурилов, Никита Клюкин, Александр Калянин, Сергей Остапчук, Павол Демитра, Ян Марек, Йозеф Вашичек, Павел Снурницын, Артём Ярчук, Андрей Кирюхин, тренеры: Александр Карповцев, Игорь Королев, Николай Кривоносов, Брэд Маккриммон.

44 судьбы.

Комментарии (0)
Партнерский контент