Коваленко: решение принимал не я лично, а совет игроков

9 апреля 2009, четверг. 12:07 Хоккей

Председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко 8 апреля провёл пресс-конференцию, на которого обстоятельно рассказал о принятых антикризисных мерах.

«Сразу скажу, что решение о подписании договора с КХЛ принимал не лично Коваленко, а совет игроков, в который входят 13 уважаемых хоккеистов, – цитирует профсоюзного босса „Советский спорт“. – 10 человек проголосовали „за“, двое – „против“, один воздержался. И не путайте антикризисное соглашение с коллективным, по которому ещё идут споры. Оно, возможно, будет подписано только в мае».

Комментируя сокращение зарплат хоккеистов с действующими на следующий сезон контрактами, которое произойдёт двумя способами – централизованно и через редрафт. «Пятерых из 15 игроков, которые не выйдут на редрафт, клуб может защитить с сохранением стопроцентной зарплаты, – заявил глава профсоюза. – И только к остальным применяется централизованное снижение гонораров от 5 до 20 процентов в зависимости от суммы контракта. Редрафт пройдет в четыре круга, в каждом из которых все команды КХЛ получат право выбрать по одному игроку. В первом круге зарплата не снижается, во втором – уменьшается на 20 процентов, в третьем – на 40, в четвёртом – на 50. А если уж и за „минус 50“ тебя никто не взял, то ты возвращаешься в свой клуб и он обязан тебя взять на урезанный наполовину контакт».

«Игрокам в возрасте от 19 до 22 лет разрешено поднять зарплату на 50-70 процентов. Хоккеистам от 22 до 28 лет клуб может предложить прежнюю зарплату в следующем сезоне и увеличить её на 20 процентов через год. Если клуб сделал такое предложение, то хоккеист обязан его принять. Если нет, то можно искать команду на стороне, но с зарплатой в тех же рамках. Также трём воспитанникам от 22 до 28 лет клуб может поднять зарплату на любую сумму, — продолжил Коваленко. — Следующая группа – хоккеисты от 28 до 35 лет. Им клуб может повысить оклад на 20 процентов в первый год и на 40 – во второй. Игроки старше 35 лет не ограничены ни в сумме зарплаты, ни в выборе клуба».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент