Поляков: судейство - не разгадывание кроссвордов

15 апреля 2009, среда. 10:52 Хоккей

Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков прокомментировал эпизод с золотым голом Морозова в седьмом матче финала, считая, что ему предшествовало нарушение правил со стороны Зарипова, свалившего с ног Вашичека.

«Моментов, которые могли решить исход финала, было много, включая выходы один на один, — говорит Поляков в интервью „Спорт-экспрессу“. — В случае с Зариповым и Васичеком получился жесткий стык. Таких эпизодов хватало. Я потом спросил у арбитров про данный момент. Те ответили, что для них это было обычное столкновение, в котором ничего криминального они не увидели. Не надо забывать, что на этом игра не закончилась. Через несколько секунд „Локомотив“ получил гол. Таких моментов в каждой игре бывает множество, только в тот раз дело закончилось заброшенной шайбой».

«Арбитры во время игры не оценили эпизод с падением Вашичека так, чтобы он тянул на нарушение. Конечно, сейчас можно говорить о том, что там была подножка. Но если бы судьи просматривали бы видео в каждом моменте, связанном с возможным нарушением, то мы бы получили не хоккей, а какое-то разгадывание кроссвордов. Заглянул в энциклопедию — и нашел нужный ответ», — считает руководитель.

Также Поляков отметил, что всё же ошибка, связанная с взятием ворот, у судей была: «Гол казанца Степанова в четвёртой игре засчитывать было нельзя, согласно установкам ИИХФ и департамента судейства КХЛ. Однако у судей не было повтора с того ракурса, который в своём распоряжении имело телевидение. В телевизионной трансляции было чётко видно, как Степанов сделал движение коньком, направив шайбу в ворота».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент