Все новости
Зайцев: это парадокс, как Плющев стал главным судьёй КХЛ, все в шоке
Хоккей / КХЛ

Известный арбитр Александр Зайцев удивлён назначением Владимира Плющева на пост главного судьи КХЛ. Главный арбитр будет подчиняться президенту КХЛ Дмитрию Чернышенко, который и утвердил Плющева на этот пост, а также принимать непосредственное участие в совершенствовании системы судейства КХЛ. Деятельность главного арбитра должна позволить оперативно контролировать работу судей и вносить необходимые коррективы. Неофициально обсуждались кандидатуры Леонида Вайсфельда, Анатолий Бардина и начальника департамента судейства лиги Александра Полякова. Но выбор пал на Плющева.

«Во-первых, я Володю поздравляю, что он наконец-то стал судьёй, которых он всю жизнь не просто не любил, а ненавидел и всегда говорил, что они его обижают. Но я рад за своего товарища, с которым с детства знаком, с которым играли вместе. В нашей судейской когорте прибавились.

Насколько я понимаю, все в шоке. Я тоже очень удивлён. Ведь среди кандидатов, которых называли, были люди, причастные к судейству, которые где-то рядом хотя бы находились. Вы представляете, что сейчас чисто судейские решения надо будет принимать человеку, который этим никогда не занимался?.. Одно название «главный судья» говорит само за себя. Ситуация вообще непонятная. Это парадокс. Человек вообще не из судейства. Это ведь серьёзная должность, и человек должен быть, который хотя бы имел дело к этому поприщу. Плющев имеет отношение к тренерскому, игровому амплуа.

Как так получилось? Возможно, было несколько кандидатур, и остальные просто совсем не подошли. Якобы присутствовал среди кандидатов даже Капралов, который вообще посторонний человек для судейства. Лучше Плющев, чем Капралов. Видимо, не было достойных кандидатов из судей, которые предлагались на данный пост. Хотя думаю, что такие кандидаты есть. Просто Плющев — случайная кандидатура из тех, кого выбирали, все остальные не подошли.

Как будет Поляков? Как я понимаю, будет заниматься хозяйственной деятельностью, а решения будет принимать Плющев. Не знаю, какие функции будут возлагаться на Плющева, но как я понял, он один будет принимать все решения, то есть это будет основополагающим – казнить или отменить. В правилах ему нечего разбираться, он понимает их, а вот с судейскими тонкостями будет сложно. Хотя человек он опытный, может, разберётся. Но консультаций у него сейчас должно быть очень много. Посмотрим, к чему это приведёт», — сказал Зайцев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алёной Шиловой.

Комментарии (0)
Партнерский контент