Прохоров: пообещал закопать Халла под лёд

18 апреля 2009, суббота. 15:50. Хоккей

Олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров рассказал о своём этапе заокеанской карьеры в «Сент-Луисе», работе с легендарным наставником Майком Кинэном и конфликте с звёздным Бреттом Халлом.

«Кинэн сразу заявил, что Прохоров у него играть не будет. Не скажу, что Майк недолюбливает русских. Просто из наших хоккеистов в фаворе у него были только звезды — Буре, Ковалёв, Зубов. Тому же Буре, который не уходил у Кинэна с площадки по сорок минут, он говорил: „Играй сколько хочешь, главное — забей 60 шайб за сезон“. Как-то, помню, Виталик Карамнов замешкался, вовремя не вышел на смену. Вместо него на лёд выскочил другой хоккеист и допустил ошибку. Нам забили гол. Видели бы вы Кинэна в эту секунду! Карамнова он готов был разорвать. „Это ты проиграл мне матч! Вали отсюда!“ — орал Кинэн. Отправил Виталия в раздевалку прямо в разгар игры.

Халл — великий хоккеист. Я больше не встречал игроков, обладающих настолько сильным и точным броском. Порой в голове не укладывалось, как Халл ухитрялся бросать — но почти всякий раз шайба залетала в ворота! А вот характер у Бретта — жуткий. Периодически у него крепко срывало башню, — и тогда не по себе становилось всем вокруг. Всю тренировку Халл изводил меня нелепыми придирками. Когда в очередной раз услышал: „Эй, факин рашн, куда поехал?“ — терпение лопнуло. Тут как раз наступил перерыв, команда вернулась в раздевалку. Я поднялся, сделал тише музыку. Ребята замолчали, переглянулись. Я подошел к Халлу и на скверном английском выдавил: „Под лёд тебя закопаю, если снова такое услышу“. На следующий день после речи в раздевалке откомандировали в фарм. И моя энхаэловская карьера покатилась вниз», — приводит слова Прохорова «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →