Вайсфельд: Захаркин любит поговорить? Просто он много знает, в отличие от многих
Хоккей / КХЛ 0

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд рассказал, как приглашали в клуб Игоря Захаркина и чем тренер занимается в Уфе.

«Игорь Владимирович любит поговорить? Просто он очень много знает, в отличие от многих экспертов. Если честно, я не знаю, какая зарплата у него была в Санкт-Петербурге, но сейчас его зарплата адекватна. Я считаю, что у каждого специалиста и игрока есть своя цена. Кому-то переплачивают, кто-то бывает недооценён. Но то, что сейчас получает Захаркин, — это вполне заслуженные, честные деньги.

Почему-то люди с иронией относятся к должности координатора, которую занимает Захаркин. Мы много общались по работе с тренерами школы. Он сейчас очень серьёзно озабочен созданием хоккейной академии, то есть тем, чем заняты в Санкт-Петербурге и Ярославле. Это глобальный проект. У нас в Башкирии много команд: «Толпар», «Торос», «Батыр», «Агидель». Со всеми мы намерены работать. Я всем тренерам нашей системы сказал, чтобы они обращались за советом к Захаркину. С ним обсуждаются все вопросы первой команды.

Я вообще считаю, что алгоритм взаимодействия в коллективе должен быть следующим: я как генеральный менеджер должен принимать решение, подписывать игрока или нет, но, перед тем как принять решение, я должен выслушать мнение всех. Прежде всего главного тренера, но помимо этого врача, скаутов и так далее. Но подписываю контракт я, и именно я несу ответственность. Взять определение состава на игру. Я могу высказать своё мнение, Андреев и Захаркин — своё, доктора опять же послушаем, скажет, кто здоров, а кто нет. Но в конце концов решение принимает Емелин», — сказал Вайсфельд в интервью «Чемпионату».

Комментарии (0)
Партнерский контент