Показать ещё Все новости
Артюхин: считаю, что не сделал СКА ничего плохого и не заслужил такого отношения
Хоккей / КХЛ 0

Нападающий Евгений Артюхин рассказал о своём расставании со СКА, а также прокомментировал несостоявшийся переход в «Сибирь» накануне дедлайна и поделился дальнейшими карьерными планами.

«Сергей Зубов сказал, что хочет видеть меня в команде и что он обеими руками за меня. Так что это было не его решение расторгнуть со мной контракт. У нас сложились хорошие отношения. Я практически всегда попадал в состав, хотя у команды очень длинная скамейка и частая ротация. Я благодарен всем тренерам СКА за то, что они меня поддерживали, хотя моя статистика была очень плохой… Кто был против? Руководство клуба. Несправедливо получилось? Да. Это на сто процентов несправедливо. Я считаю, что такого отношения не заслужил. Мне казалось, что я не сделал команде ничего плохого, чтобы со мной могли так поступить. Ведь вряд ли решение убрать меня пришло в последний день перед дедлайном. А значит – можно было сделать всё это раньше и дать мне возможность продолжить играть. Но в последние часы перед дедлайном мне предложили выбор: либо обмен в «Витязь», либо расторжение контракта.

К «Витязю» у меня нет абсолютно никакого пренебрежения. В этом клубе я начинал свою карьеру, у меня там много друзей. Критерий был простой: я хотел сыграть в плей-офф, а «Витязь» туда не попадал. Тем более был вариант с «Сибирью»: меня хотели видеть в Новосибирске – и я был рад этой возможности. В СКА сначала дали добро, но потом передумали. Если бы я пошёл в «Витязь», сезон для меня закончился бы уже в этот четверг… Мы уже достигли договорённости с генеральным менеджером «Сибири» Кириллом Фастовским. Всё было в финальной стадии: «Сибирь» выслала мне контракт на почту. Оставалось только дождаться бумаг из Петербурга. И я правда не понимаю, какого согласия ждали от нас в СКА, если я уже согласился перейти в «Сибирь»…

В НХЛ был диалог с несколькими клубами, но мы не смогли договориться. Люди долго не видели меня в деле: в сборную я не вызывался, а за европейским хоккеем там не так пристально следят. С одним клубом НХЛ мы были на стадии обсуждения контракта, но не сошлись по условиям. Не получилось – и ладно. Считаю, что за это время полноценно отдохну, восстановлюсь. Я чувствую, что мне нужна была перезагрузка. Весь январь я тренировался, рассчитывая, что смогу продолжить в НХЛ. Когда стало понятно, что сыграть в этом сезоне не получится, я на десять дней выбрался в Таиланд – на Пхукет… Шесть месяцев до следующего официального матча – это долго? Я думаю, время быстро пролетит. Через два месяца кончится плей-офф, потом чемпионат мира – и там уже 50 дней до начала предсезонки в клубах. Пока у меня нет понимания, в каком клубе я буду играть в следующем сезоне. Но предсезонная подготовка у меня уже идёт», — приводит слова Артюхина официальный сайт «Матч ТВ».

Комментарии (0)
Партнерский контент