А. Юдин: разве сейчас драки? Дети из-за карандаша в школе жёстче разбираются
Хоккей / КХЛ 0

Экс-тафгай Александр Юдин поделился мнением о большом количестве драк во время нынешней предсезонки КХЛ.

«Мы на сборы ездили в столицу Кореи Сеул. С нами был Данила Марков, тогда ещё щупленький, худой — одни кости. Мы говорили: сможете самого маленького у нас избить? Но они ничего ему сделать не смогли: только сами по площадке летали в разные стороны. Если хочешь в хоккей играть, надо просто побольше штанишки надеть. Хоккей — это вам не шахматы. С другой стороны, разве сейчас есть настоящие драки? Так, потолкались немного и разошлись. Дети из-за карандаша в школе и то жёстче разбираются.

Главный тренер — лицо команды: он должен быть спокоен, его все должны уважать. Если тренер хочет наказать обидчика, за него это должен сделать игрок. Подъехать к скамейке и разобраться. Я, будучи тренером, даже щелбан никому не дал, а все пишут: «Юдин — зверь» — и на тренерскую лавку не пускают. Всё должно быть по правилам. Если тренер кипит, ему должны дать 10 минут. Но по факту получается, что одним дают штраф, а другим — нет. Правила должны быть для всех одинаковыми.

Что касается драк на предсезонных турнирах, то как раз сейчас надо всех бить. Чтобы потом, когда начнутся официальные матчи, соперники знали, что игроки твоей команды могут за себя постоять. Драться так, чтобы «искры из глаз» и все газеты о тебе писали, а болельщики читали и бежали покупать билеты. Но вот на официальных матчах на вызовы соперника необходимо отвечать вежливым отказом, мол, извините, не могу сбрасывать перчатки, хочу в сборную, на Евротур попасть», – цитирует Юдина «Спорт день за днём».

Имитация вендетты. Как Рыспаев мстил китайцам и сорвал матч

Комментарии (0)
Партнерский контент