Все новости
А. Семак – о конфликте с Ананьиной: запросы у неё большие, отдача маленькая
Хоккей / Прочие

Спортивный директор «Агидели» Александр Семак рассказал о конфликте с хоккеисткой Екатериной Ананьиной и объяснил, какие нагрузки давали команде.

«Я-то понимаю, почему так произошло. Мне не было обидно. Хочу сказать спасибо команде за поддержку. Я думаю, что у неё после ухода была попытка насолить нам, внести раскол в команде. Но эта попытка не удалась, мы остаёмся единым целым и готовы к новым достижениям.

Был ли денежный ультиматум от Ананьиной по новому контракту? Я вам так объясню ситуацию. Тренер Виктор Николаевич Садомов говорил: «Завышенные амбиции не совпадают с заниженной потенцией». Проще говоря: запросы большие, отдача маленькая. Не может игрок третьего — четвёртого звена, который проводит на льду пять — десять минут за матч, получать как хоккеист первой или второй пятёрки. Такое возможно, но не у нас.

Обвинения в неправильном распределении нагрузок? А кто сказал, что бегать на пульсе 180 или прыгать через барьеры нельзя? Это сказал один человек, и его слова нельзя воспринимать как достоверный источник информации, последнюю инстанцию. У нас в команде есть специалисты, доктора, в клубе есть специальный медицинский отдел, который следит за нагрузками и советует нам. Если у кого-то что-то со здоровьем, нас предупредят. Можно идти по траве при пульсе 60, и сердце остановится. Всё зависит от здоровья человека. Мы даём нагрузки постепенно, дозировано», — цитирует Семака издание «Бизнес Online».

Чемпионка ЖХЛ — об Александре Семаке: сейчас так тренируют только идиоты
Комментарии (0)
Партнерский контент