Все новости
Красиков сравнил атмосферу на матче НХЛ с новосибирскими болельщиками
Хоккей / КХЛ

Вратарь «Сибири» Алексей Красиков рассказал, кого считает свои кумиром, а также отметил, что атмосферу на матче НХЛ можно сравнить с атмосферой на матчах «Сибири».

«В детстве мне безумно нравился Хенрик Лундквист, потому что я в 2006 году попал на его матч и сразу загорелся. «Нью-Йорк Рейнджерс» тогда играл с командой Ильи Ковальчука «Атланта Трэшерз». Я сразу увидел особенный стиль игры Хенрика. В НХЛ только он играет в таком стиле. Мне очень нравилось, но со временем я понял, что в таком стиле я играть не смогу, нужно равняться на более габаритных вратарей, которые играют по позиции, больше читают игру, чтобы минимизировать затраты энергии. Сейчас мне очень нравится вратарь Коннор Хеллебайк из «Виннипег Джетс». Он грамотно использует свои габариты, хорошо двигается, минимизирует отскоки.

Как в 2006-м оказался в Нью-Йорке? Тогда я играл в команде ХК «Центр». Поехали на турнир, и нас отвезли посмотреть на игру профессионалов, мастеров. Я был очень счастлив. Непередаваемая атмосфера — 18 тыс. человек, трибуны ревут, бурлят. Это очень круто. Сравнить можно только с нашими новосибирскими болельщиками", — приводит слова Красикова газета «Известия».

Комментарии (0)
Партнерский контент