Все новости
Гончар: я провёл в «Вашингтоне» 10 прекрасных лет, он помог мне сформироваться
Хоккей / НХЛ

Член тренерского штаба клуба «Питтсбург Пингвинз» Сергей Гончар поделился воспоминаниями от игры за «Вашингтон Кэпиталз».

«Домашняя арена «Вашингтона»? Я уже играл здесь несколько лет, когда её построили, и мы переехали на неё со старой арены. Здесь по-прежнему полно людей, с которыми ты работал по 10 лет. Идёшь по коридору, а они тебе навстречу. Они же все здесь, ты их видишь. А потом у лифта стоит человек, который тебе 10 лет двери открывал. Всех знаешь. Понятно, что это навсегда останется в моей памяти.

Эта организация помогла мне сформироваться как игроку. Дала мне шанс, задрафтовав меня. Я провёл здесь 10 прекрасных лет. У меня осталось в этом городе много товарищей. Всегда вспоминаю его добрым словом. У нас и команда здесь была хорошая, в финал выходили. Сам город отличный. Вчера ехал по нему, отмечал про себя, что он разросся, стал новее, чище.

Контраст с Россией? Наверняка намного сильнее, чем у людей, которые приезжают сейчас. С другой стороны, я же всё-таки ездил по миру. Это не то, что меня вырвали оттуда, а я до этого ничего не видел. Я играл в то время за сборную, мы приезжали сюда на разные турниры. Поэтому представлял хотя бы, какая здесь жизнь. Плюс, когда меня драфтовали, они меня привезли в Вашингтон. Помню, самое большое впечатление на меня произвела жара. Здесь летом градусов под 40 и влажность. С непривычки тяжеловато было в плане погоды. Я ещё в первое своё лето здесь тренировался, бегал полтора месяца по этой жаре», — цитирует Гончара официальный сайт НХЛ.

Карлсон сравнялся с Гончаром по матчам за «Вашингтон» с «2+» передачами
Комментарии (0)
Партнерский контент