Показать ещё Все новости
Показать ещё Все новости
Чеботарёв: считаю трансфер Кошечкина в "Магнитку" незаконным
Хоккей / КХЛ 0

Бывший генеральный директор «Лады» Александр Чеботарёв рассказал о причинах, по которым он до последнего пытался сохранить «Ладу» в чемпионате КХЛ в нынешнем сезоне, и прилагаемых им усилиях.

«В июле, когда я летел на заседание аккредитационной комиссии, веры, что клуб оставят в КХЛ, почти не было. Но я твёрдо понимал, что в Тольятти мне нужно вернуться на коне. Потому что я знаю непредсказуемый и весьма жёсткий тольяттинский народ, для которого хоккей – смысл жизни. Ведь если бы команду исключили из КХЛ, крайним, козлом отпущения, сделали бы меня, и люди меня просто бы съели. Разбираться бы не стали. Из города в такой момент можно было просто уезжать!

Когда я был генеральным директором „Лады“, то чётко осознавал, что нельзя терять двух людей – Петра Воробьёва и Василия Кошечкина. Потому что это ключевые фигуры, на которых держалась вся команда. Сейчас Кошечкин ушёл, и клуб за месяц свалился с 13-го места на 22-е. Почему был упущен Кошечкин, мне непонятно. Сейчас пытаются представить, будто я виноват в его уходе. Но с 10 ноября я уже не работал в команде! А 17 ноября в клуб пришёл факс, что Кошечкин перешёл в „Магнитку“, и почему-то в документе стояла графа, где я должен был расписаться, чтобы зафиксировать трансфер. Делать этого я не стал, тем не менее Василий позже каким-то образом ушёл. У клуба была масса зацепок, чтобы опротестовать переход Кошечкина. Считаю, что его трансфер в „Магнитку“ был незаконным.

Уж лучше бы сократили должности двух заместителей директора, чтобы сэкономить средства. У них такая зарплата, что на неё можно было содержать весь персонал клуба! Что одного заместителя мне навязали, что другого. Одного взяли за бывшие заслуги, так как он играл в хоккей, другого — за иные дела. При этом каждый пытался тянуть одеяло на себя, а все дела решал я! В клубе они никакой роли не играли, один директор только кофе со сливками пил. Ну не менеджеры они! Доходило до того, что я уезжал в Тольятти по делам, приезжал, а директор, тот, что бывший хоккеист, на трибуне сидит. А потом говорит: „Тренер не так ведёт занятие!“ Я отвечаю: „Ребята, у вас другая работа. Не суйтесь в тренерский процесс! Ваше дело – разговаривать с людьми, вести бумажные дела“, – заявил Чеботарёв в интервью „Комсомольской правде в Самаре“.

Комментарии (0)
Партнерский контент