Морозов: совсем не жалею, что не уехал в "Детройт"

14 июля 2007, суббота. 15:24. Хоккей

Нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов рассказал «Советскому Спорту» о том, почему ему стало «неинтересно» в НХЛ, но допустил, что «может, ещё поиграет в Америке».

«А то нехорошая ситуация получается: в том году я выходил на рынок игроков НХЛ, но все равно остался в Cуперлиге, — рассудил Морозов. — Идти туда снова, чтобы узнать, сколько мне могли бы дать денег? Неинтересно. Если я в будущем решу уезжать в НХЛ, ко мне уже станут относиться несерьёзно».

Морозов ещё раз подтвердил, что у него не было недостатка в предложениях из НХЛ: «Моему агенту Джею Гроссману звонили некоторые генеральные менеджеры энхаэловских команд. Интересовались планами: что да как, собирается ли Морозов за океан? Но поскольку я уже решил остаться в „Ак Барсе“, то мы с агентом не вели переговоры… Поясню ещё раз. Перед прошлым сезоном я подписал трехлетний контракт с „барсами“. Два года осталось отработать в Суперлиге».

«Хотя крест на НХЛ не ставлю. Кто знает, как все сложится? Может, ещё поиграю в Америке», — добавил Морозов.

Было у нападающего год назад и предложение из самого «Детройта». «Серьёзное, на большие деньги», — говорит Морозов. — Но мне очень нравится, как ко мне относятся в «Ак Барсе». А ещё впереди был Кубок европейских чемпионов. Я остался и не прогадал — стали чемпионами Европы… Путевка на чемпионат мира? Она ни при чем. Я же мог из НХЛ поехать в сборную… Совсем не жалею, что не уехал в Америку".

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент