МакЛеннан: конфликт с Сушинским вышел почти на ровном месте

31 июля 2007, вторник. 09:28 Хоккей

Вратарь-новичок магнитогорского «Металлурга» Джейми МакЛеннан дал интервью газете «Спорт-Экспресс», в котором рассказал о причинах своего выбора в пользу России, каково быть дублером лучшего вратаря мира и почему они подрались с Максимом Сушинским.

— Представители магнитогорского клуба вышли на связь с моим агентом, — рассказал МакЛеннан о том, как оказался в России и в «Магнитке». — Я подумал: «Почему нет? Было бы здорово поиграть в такой классной лиге, в столь сильном клубе с великолепной инфраструктурой, о которой мне много рассказывали». Поэтому, когда поступило конкретное предложение, ответил согласием. Я говорил с Андерсом Эрикссоном, Игорем Королевым, Тайлером Моссом, еще с парой человек. Я много лет в профессиональном хоккее и, знаете, теперь понимаю, что чувствуют русские, приезжая играть за океан. Язык, разные культуры, уклад жизни.

— Миикка Кипрусофф — лучший вратарь в мире! В двух последних сезонах я был дублером лучших вратарей мира — сначала Роберто Луонго, а потом и Микки. Не хочу сетовать на то, что мне не давали достаточно игрового времени. Просто эти ребята — Уэйны Гретцки вратарской профессии. Они и впрямь лучшие! Если у тебя в команде такой вратарь, грех его не использовать на полную катушку. Так что мне пришлось «поголодать», и теперь я рвусь в бой, — говорит МакЛеннан о причинах малого количества времени, проведенного на площадке.

— На самом деле Максим Сушинский мне нравится, мы даже были приятелями, мешал лишь языковой барьер. Просто иногда на тренировках такое случается. Ты напряжен, усердно работаешь и можешь сорваться. А бросок-то у него сами знаете какой. И вот он бросает верхом — в район плеч и шеи — раз бросает, другой, третий… Я разозлился, подъехал к нему, чтобы сказать: «Парень! Не нужно так делать! Не хочу получить травму! Мы же партнеры!» Но тут и языковой барьер, и то, что мы оба на нервах. В общем-то, почти на ровном месте конфликт вышел. Я его очень уважаю, при встрече обязательно крепко обнимемся, — закончил интервью канадец.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент