Афанасенков: из "Динамо" звонили долго и настойчиво

6 августа 2007, понедельник. 09:32. Хоккей

Форвард новичок московского «Динамо» Дмитрий Афанасенков дал интервью «Спорт-Экспрессу», в котором рассказал о выборе московского клуба, о приступах эйфории и о планах возвращения в НХЛ.— Из«Динамо» начали звонить ещё в июне, интересоваться моими планами на сезон. Я ответил, что из-за океана предложений пока нет, на что сразу же услышал вопрос: «Не хотел бы поиграть за „Динамо“, если не уедешь в НХЛ?» Звонили регулярно, настойчиво — вот и получилось, что я здесь, — сказал Афанасенков.

— Знаете, в Тольятти я приехал после того, как завоевал с «Тампой» Кубок Стэнли, и после того сезона немного витал в облаках. Трудно было по-настоящему собраться и понять, куда я вообще попал и что произошло, — приводит свои резоны возвращения в Россию нападающий. — Я с 97-го года не играл в России и надеялся, что за семь лет в нашем хоккее что-нибудь да изменилось. Ничего подобного: как было в 97-м — так в 2004-м и осталось. Зато за последние три года, знаю, поменялось многое. Во многих городах построили новые дворцы, условия стали намного лучше.

— Планы вернуться в НХЛ, конечно, есть, но голову себе я пока этим не забиваю, — констатирует Афанасенков. — Сейчас я в «Динамо», и весь сезон точно проведу здесь. Дальше заглядывать пока не хочу. Может, мне так понравится, что и на следующий чемпионат захочу остаться. Если сезон сложится удачно и если команду моя игра будет устраивать, почему бы и нет? И вообще, в НХЛ интерес проявляли несколько клубов, но когда дело доходило до обсуждения конкретных условий, все куда-то пропадали. Или же предлагали какие-то совсем смешные суммы.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Считаете ли вы минувший сезон КХЛ самым интересным в истории?
Архив →