Уоделл: рядом с Уайтом Ковальчук будет забивать по 50 шайб

18 сентября 2007, вторник. 13:03. Хоккей

Генеральный менеджер «Атланты Трэшерс» Дон Уоделл в интервью «Спорт-экспрессу» рассказал о российских игроках команды и об отсутствия летом интереса к Яшину и Черепанову.

— Слава Козлов был неограниченно свободным агентом и хотел «посмотреть» себя на рынке. Конечно, подписание контракта с Козловым было для нас приоритетной задачей, но сильных переживаний у меня не было. Поверьте, мы знали о каждом его шаге. Говорили с его агентом по телефону каждый день. У меня всегда было ощущение, что у нас будет шанс вернуть Козлова — ведь наш город ему очень нравится, команду он досконально знает, с положением дел в организации знаком. Это наша удача, что он остался. Но я всегда чувствовал, что так и будет, — заявил Уоделл.

Генеральный менеджер опроверг сообщения прессы, что его команда интересовалась Алексеем Яшиным: «Я с Яшиным никогда не разговаривал. Его агент мне не звонил. Да и вообще с его агентом я никогда не общался. На тот момент у нас уже были намечены другие кандидаты. Например, Тодд Уайт. Так что мы чувствовали себя хорошо и без Яшина».

Функционер «Дятлов» уверен, что играя вместе с Уайтом Ковальчук будет забивать по 50 шайб за сезон: «Уайт отлично играет в защите, здорово пасует и очень динамичен. Это как раз тот человек, который может дать пас Илье. Я считаю, они друг друга прекрасно дополнят. Тодд может 50 раз отдать, а Илья может 50 раз забить. Уайт не только поможет Ковальчуку, но еще и поработает в защите».

Также Уоделл прокомментировал возможность появления в команде российских новичков: «Пока времени наблюдать за вашей молодёжью. Вот драфт наступит, тогда посмотрим. Мы пытались подписать контракт с Никулиным в этом году. Но поскольку он входит в систему НХЛ как новичок, мы не можем ему платить столько, сколько он получает сейчас в России, в „Ак Барсе“. У Зубарева в этом году тоже контракт с российской командой, но уверен, что он появится здесь в следующем сезоне».

— Конечно, Черепанов — очень хороший игрок. Но у НХЛ нет договора с Федерацией хоккея России, и это накладывает негативный отпечаток на выбор российских игроков — ведь никогда не знаешь, когда они смогут приехать. Откровенно говоря, я бы предпочел видеть Россию вместе с другими странами, подписавшими соглашение. Уверяю вас, это дает гораздо больше возможностей обеим сторонам, — прокомментировал генменеджер невыбор российского форварда на прошедшем драфте.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент