До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Михалёв: ну нет у нас своей базы

Хоккей

Наставник «Салавата Юлаева» Сергей Михалёв в интервью «Советскому Спорту» рассказывает о бюджете команды, отсутствии базы и о философии бедных.

— Вот я лично миллионером точно не стал. Люди правы, когда говорят, что наш бюджет увеличился. Но они сильно ошибаются в цифрах. Руководство республики действительно решилось поставить перед клубом высокие задачи. Соответственно, взяло на себя материальное обеспечение. И дело не только в круглой дате. Сейчас в Башкирии резко повысился интерес к хоккею. Стали открываться новые катки… Работать стало интереснее. Ведь многие тренеры мечтают о таких условиях, о возможности реализовать себя… Я и в прошлом сезоне о золоте подумывал, хотя руководство клуба и нашим третьим местом в «регулярке» было вполне довольно. Ну а теперь наши мечты совпадают, — говорит тренер.

— Нет у нас базы, вот и приходится ближайшую к дворцу гостиницу арендовать. Сами понимаете, качество отдыха здесь оставляет желать лучшего. Полностью провести с игроками восстановительную программу мы не можем. Кажется, что мелочь, но из таких факторов и складывается итоговый результат. Ведь при напряженном календаре каждый час отдыха на счету. Можно было бы вынести базу далеко за город. Построить её там. Но я считаю, что поездка до дворца не должна занимать более десяти минут. За полчаса в автобусе ноги у игроков уже начинают затекать, — отметил наставник.

Михалёв вспоминает политику клуба, когда ставка делалась на своих воспитанников: «Была в клубе такая философия — делать костяк команды исключительно из своих, доморощенных. Но я всегда стоял на том, что это философия бедных. Для команды, которая будет бороться за медали, подобрать игроков только из своих воспитанников просто невозможно. Или тогда уж в детскую школу вбухать огромные средства — пригласить туда лучших тренеров мира, создать условия, искать талантливых пацанов… Я понимаю, зрителям приятно видеть на льду своих земляков… Но либо они, либо медали. Вот сейчас играют за команду местные 18-летние ребята… Если они сведут свой микроматч вничью — это уже счастье! По уровню они слабее сидящих в запасе взрослых игроков».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Партнерский контент