Тарнстрём: не вижу, чем вы превосходите Швейцарию или Швецию

20 ноября 2007, вторник. 15:47. Хоккей
После успешного для "Эдмонтона" сезона-2005/06, когда "Нефтяники" добрались до финала Кубка Стэнли, шведский защитник покинул команду и заключил контракт со швейцарским "Лугано". Казалось, он собирается спокойно и размеренно завершить карьеру в Европе. Но дела у "Эдмонтона" не заладились и генеральному менеджеру "Нефтяников" Кевину Лоу пришлось уговаривать 37-летнего ветерана вернуться в НХЛ. В интервью "Спорту день за днём" Тарнстрём .

— Вовсе не приходилось меня уговаривать! — заявляет Тарнстрём. — Просто на тот момент не видел себя за океаном. В клубе было много планов насчет молодёжи, да и устал я от длинного сезона. Мне кажется естественным, что после 35 лет каждый год в хоккее воспринимаешь как последний. Не привык, чтобы меня держали за старые заслуги, думал, что в НХЛ мне будет тяжело тягаться с молодёжью. Потом понял, что поторопился. Но я уже не мог подвести швейцарцев.

В составе "Лугано" защитник приезжал в Россию на Кубок европейских чемпионов. Он уверен, что в Европе 5-6 равных лиг, и, несмотря на победу "Ак Барсу", не считает, что казанцы были сильнее всех на голову: "В Европе, на мой взгляд, пять-шесть равных лиг. Не вижу, в чём Россия превосходит Швейцарию или Швецию. Да и финская лига должна быть не слабее. Да, мы проиграли "Ак Барсу", но для них это был домашний турнир, они были обязаны выигрывать. Но не скажу, что "Ак Барс" превзошёл нас на голову".

— Единственное о чём жалею — поздновато родился, — говорит Тарнстрём. — Столько слышал о сборной СССР, а поиграть против неё не пришлось. Да и видел предостаточно. Можно сказать, что я и многие мои сверстники были воспитаны на вашем хоккее 30-летней давности. Обыграть хоть раз советскую команду было сродни заветной мечте. А если серьезно, то не жалею ни о чём и никогда — это не в моем характере.
Источник: Спорт день за днём
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →