Юдин: добыть медали можно только с агрессивными игроками

7 декабря 2007, пятница. 15:06. Хоккей
Один из самых известных тафгаев в истории Суперлиги Александр Юдин в интервью «Советскому спорту» о Дарси Веро и о тафгаях в России вообще.

— Разве можно Веро называть настоящим тафгаем, — недоумевает Юдин. — Он же чуть ли не все свои бои заканчивает вничью. О победах за явным преимуществом и речи нет. Дарси — обычный середнячок из Северной Америки. Он дерётся не потому, что хорошо умеет это делать, а просто выполняет указания руководства клуба…

— Уверен, что когда Веро принимали на работу в «Витязь», то конкретно объяснили, чего от него ждут. Вот канадец и отрабатывает деньги. Стиль у чеховского клуба такой. Скажем, «Спартак» любит техничных игроков, «Динамо» — силовых, а «Витязь» — тех, кто готов подраться. К тому же хоккеисты, умеющие забивать, стоят куда дороже, чем любители помахать кулаками, — считает бывший тафгай.

Юдин говорит, что сейчас ему даже стыдно смотреть на игру команд в Суперлиге: «Вижу: сбивают игрока — вся скамейка во главе с тренером орёт и руками машет. Таранит нападающий твоего вратаря — вся команда к судье бежит… Даже стыдно смотреть на это… Вот для этого тафгаи и нужны — чтобы вратарей и техничных игроков твоей команды пальцем тронуть не могли! Пусть спокойно радуют публику красивой игрой и не беспокоятся. Президенты клубов должны понять — добыть медали можно только с агрессивными игроками. Пассивные, какими бы техничными они ни были, результата не добьются. Если новая лига поймёт, что тафгаи нужны и для зрелища, и для спорта, и перестанет глушить бойцов огромными штрафами, они появятся вновь».
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →