Скотт: в ноябре звали в "Динамо"

25 декабря 2007, вторник. 17:16. Хоккей
Лучший голкипер Суперлиги прошлого сезона канадец Трэвис Скотт вернулся в "Магнитку", после того как покинул клуб летом. В интервью "Российской газете" — об отъезде и возвращении, о предложении "Динамо" и взаимоотношениях с Канарейкиным.

— Дело в том, что на тот момент я толком не видел свою семью уже на протяжении двух сезонов, а мне без близких тяжело, — голкипер объясняет причины, по которым покинул Магнитогорск летом. — Я не мог перевезти супругу и двух детей в Магнитогорск: там нет школы, в которой бы преподавание велось на английском. В Кёльне такая школа есть. Это и стало главной причиной отъезда в Германию. Я знаю, что "Металлург" прилагал усилия для того, чтобы я продолжил карьеру в Магнитогорске. Но тогда я был настроен только на отъезд и думаю ничто в этом мире не могло бы меня остановить.

— В преддверии ноябрьской дозаявки мне по телефону позвонили из "Динамо", но "Кёльн" наотрез отказался меня отпускать, — вспоминает вратарь. — Когда они твердо отказали мне в ноябре, я решил, что мой переход в российский клуб — мёртвое дело и давить бесполезно. Однако вскоре агент позвонил мне, задав единственый вопрос: "Ты готов вернуться в Россию?", и я решительно ответил: "Да".

Также Скотт рассказал о взаимоотношениях с уволенным Фёдором Канарейкиным: "Они были отличными, я бы даже сказал — блестящими. Когда в начале прошлого сезона после первых же игр был уволен канадский тренер Дэйв Кинг, к которому я и ехал в Магнитогорск, Федор тут же меня обрадовал: "Трэвис, —сказал он мне, — ты мой вратарь и будешь выходить на лёд в каждом матче". И тренер сдержал слово. Когда рядом с тобой наставник, который тебе доверяет, в нас, голкиперов, это вселяет необыкновенную уверенность".
Источник: Российская газета
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →