Варламов: Мозякин — уникальный игрок, для вратаря — ад

6 февраля 2008, среда. 11:19 Хоккей

19-летний голкипер «Локомотива» Семён Варламов, отправившийся в составе сборной России на шведский этап Евротура, в интервью «Советскому спорту» рассказал о финском тренере, который поменял ему технику, и назвал Сергея Мозякина самым неудобным форвардом.

— Где-то за месяц до начала чемпионата мира Немчинов приехал в Сокольники просматривать меня в матче со «Спартаком». После игры он подошёл ко мне и сказал, чтобы я готовился к сборам в «молодежке». Мол, всё будет в порядке, мы на тебя рассчитываем. У меня не было сомнений, что возьмут в сборную, — вратарь пытается понять причины почему его не взяли на молодёжный чемпионат мира. — Прошёл месяц. И вдруг я получаю перед матчем с «Магниткой» эсэмэску от знакомого, что ни меня, ни моего партнёра по «Локо» Саши Васюнова, с которым мы считались «железными» кандидатами в сборную, нет даже в расширенном списке. Почему — я не знаю. Никогда никаких конфликтов с Немчиновым у меня не было.

— Чтобы усилить конкуренцию, решили взять в «Локо» ещё одного вратаря, — объясняет Варламов. — Однако гораздо больше, чем конкуренция с Риксманом, мне дало приглашение в «Локомотив» тренера вратарей из Финляндии Юсси Паркилла. Юсси работал до Ярославля в системе клуба НХЛ «Каролина». Когда он приехал, то поменял мне технику: я стал играть проще, надёжней, без лишней суеты. Он просто поразил своими тренировками. Если честно, то Россия очень сильно отстает в плане работы с вратарями. Чувствую, что прибавляю во всех компонентах. Особенно в игре клюшкой, а это бич наших вратарей.

Голкипер назвал самым неудобным форвардом Сергея Мозякина из «Химика»: «Мозякин — уникальный игрок, для вратаря — ад. Бросает и забивает с любых углов. Вроде знаешь, что он бросит в „девятку“ или между щитков, но все равно пропускаешь. Для меня это самый неудобный форвард. Это уникум! Мозякин, Морозов, Зиновьев и Зарипов отличаются от других нападающих тем, что в их арсенале не один-два финта, а четыре-пять, поэтому предугадать их действия сложно. Хорошо, что в сборной мы с ними играем в одной команде…»

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент