Гончаров: обратно в Россию пока не тянет
Хоккей / НХЛ 0

Защитник «Финикса» Максим Гончаров подвёл итоги минувшего сезона, который он провёл в фарм-клубе «койотов».

«Поначалу было непривычно. Другие скорости, другая игра. 82 матча плюс плей-офф. Было довольно непривычно. Поэтому и подустал. Но считаю, в любом случае это нужно попробовать. Начиная с середины сезона стал ощущать себя уже более комфортно. И мне вроде бы стали доверять больше. Но всё равно ещё чего-то не хватает, для того чтобы быть там как рыба в воде. Есть, конечно, какие-то недочёты. О том, как их исправить, советуюсь с генеральным менеджером, тренерами», — приводит слова защитника Sportbox.ru.

«За родным клубом старался следить по Интернету, новости читал. Из ЦСКА много с кем из ребят общаюсь. С Мишей Пашниным, например. Он вроде бы собрался в Нью-Йорк ехать. Знаю, что Сережа Широков из НХЛ вернулся. Отличное приобретение для армейцев. Про стремление ФХР и КХЛ возвращать российских молодых игроков из НХЛ слышал, но не знаю точно, насколько получится это сделать. В принципе, желание такое объяснимо. В КХЛ наши молодые игроки, конечно, нужны. Сейчас же лига с каждым годом набирает обороты», — отметил Гончаров.

«Меня же обратно не тянет. Я подписал контракт на три года и сразу сказал, что всё это время буду играть там, даже если окажусь в фарм-клубе. Конкуренция, конечно, просто сумасшедшая. На сборе – 60 человек. Каждый хоккеист выходит на тренировку и бьётся за своё место. Там очень мало времени на то, чтобы показать наставникам всё, на что способен. В России по-другому. У нас такого количества хоккеистов на сборах не бывает. Поэтому и конкуренции меньше. Но я всё равно и в предстоящем сезоне буду продолжать пробиваться в основу „Финикса“. Хочу заиграть на должном уровне, руки не опущу. Ведь выступать в НХЛ мечтал с самого детства и отказываться от этого не собираюсь», — заявил игрок обороны.

Комментарии (0)
Партнерский контент