• Главные новости
  • Популярные

Карабанов: на судью чистого времени надавили

20 февраля 2008, среда. 11:42. Хоккей
В прошлую пятницу в Хабаровске в последние мгновения встречи "Амура" с "Трактором" челябинец Пиганович при счёте 1:1 послал шайбу в ворота хозяев. Тут же прозвучала сирена. Арбитр Сергей Карабанов после "похода в кино" засчитал взятие ворот, игроки отправились в раздевалки. Однако в протоколе матча указано, что гол был забит за три секунды до сирены, которые не были доиграны. "Амур" подал протест. Вчера его рассматривала специальная комиссия ФХР. Протест был отклонен. В интервью "Советскому спорту" ситуацию прокомментировал судья матча Сергей Карабанов.

— Мы трижды прокрутили эпизод по кадрам, стало очевидно, что шайба угодила не в перекладину, а в дальнюю дужку ворот, — вспоминает Карабанов. — Там, кроме меня, был инспектор матча Никулин и вице-президент "Амура" Филиппенко. Когда я показал на центр, всё и началось. С трибун полетели пластиковые бутылки, зажигалки и даже — как утверждают в Челябинске — нож-заточка, хотя я его не видел.

Арбитр считает, что на на судью чистого времени надавили представители команд: "Минут через 10-15 после окончания матча в судейскую зашел секретарь игры и сказал, что гол был забит за три секунды до сирены — то есть в протокол надо занести время 59.57. Я же настаивал на 59.59. Любопытный момент: у игрока "Амура" Башкатова штрафное время по протоколу закончилось в 60.00, а не в 59.57. Секретарь понес протокол представителям команд, потом вернулся: "Мне судья чистого времени (отвечающий за контрольный секундомер) сказал, что должно быть 59.57". Видно, на него надавили представители команд. Мне пришлось подписать протокол. (В окончательном варианте протокола последняя цифра "7" написана от руки поверх замазанной "девятки")".
Источник: Советский спорт
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →