Барулин: для Быкова и Захаркина я так и остался незаметным человеком
Хоккей / КХЛ 0

Вратарь «Атланта» Константин Барулин рассказал, что был неприятно удивлён высказываниями тренера сборной России Игоря Захаркина, который во время чемпионата мира объяснял ставку на Евгения Набокова тем, что хоккеисты тому больше доверяют.

«Когда работали вместе в ЦСКА — всё было нормально. Правда, стоило мне оттуда уйти, перестали вызывать в сборную. В Братиславе с Костей Горовиковым обсуждали этот момент. Он представлял, насколько мне неприятно было узнавать такое из газет. Сказал: „Подумай сам — если б тебе не доверяли, в сборную не взяли бы вообще. Значит, доверие есть. Может, корреспонденты выдумывают. Или на тренеров наговаривают...“ Но я так ничего и не понял.

Команда на самом деле не доверяла? Вот это полная ерунда. От ребят я чувствовал только позитив — они мне сразу после того интервью сказали: „Никого не слушай, это полная чушь“. А для тренеров я как был незаметным человеком — так и оставался.

Меня очень сильно поддерживал Владислав Третьяк. Прежде он тоже обо мне не забывал, но такой огромной поддержки не было. Предстояла игра с канадцами, Женька Набоков сломался. Владислав Александрович зашёл ко мне в номер в девять утра — я ещё спал: „Я сейчас уезжаю, вечером тебе сказать этого не смогу. Настраивайся, я в тебя очень верю...“ Видели б вы, как он радовался, когда мы выиграли у канадцев. Моей игрой он был очень доволен. Думаю, он представлял, что у меня творилось в душе», — цитирует Барулина Hot Ice.

Комментарии (0)
Партнерский контент