Все новости
Бессеберг: я бы хотел, чтобы Бьорндалена взяли запасным на эстафету
Олимпиада 2018 / Биатлон

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг прокомментировал информацию о том, что восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален не вошёл в состав сборной Норвегии на Игры в Пхёнчхане.

«Я изучил вопрос о том, имеет ли МОК право предоставлять „уайлд-кард“ спортсменам. У нас в IBU такая возможность есть, но приглашения идут странам без квот. Я связался с Бахом, чтобы узнать, есть ли у них такая возможность.

Мы долго общались. Ему очень жаль, что Уле-Эйнар не прошёл отбор на Игры, он хотел видеть его в Пхёнчхане. Но, к сожалению, других вариантов нет.

Я бы хотел, чтобы его взяли в качестве запасного на эстафету. Он не просто заслужил это, я считаю, что он квалифицировался.

Возможно, в этот раз Бьорндалену не повезло со схемой отбора. Может быть, он не учёл тот факт, что ему потребуется набрать форму для попадания на Игры", — цитирует Бессеберга TV2.

Ужасный финал Великого. Бьорндалена не взяли на Олимпиаду
Обещаний короля биатлона никто слушать не стал. Когда-то Уле-Эйнар был и Великим, и Ужасным, а теперь просто состарился. И вышел в тираж.
Комментарии (0)
Партнерский контент