Все новости
Мишин: жаль, что нельзя Загитовой и Медведевой вручить две золотые медали
Олимпиада 2018 / Фигурное катание

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Алексей Мишин прокомментировал выступление россиянок Алины Загитовой и Евгении Медведевой в произвольной программе на Олимпийских играх в Пхёнчхане (Южная Корея). Загитова завоевала золотую медаль, Медведева — серебряную. Бронзовым призёром стала представительница Канады Кейтлин Осмонд.

«Сегодня нужно говорить не столько о прыжках и каскадах, а о том, что завоёваны две медали, крайне необходимые нашей команде, нашему фигурному катанию и всем его поклонникам, нашему спорту, находящемуся не в лучшем положении. Женя Медведева уже прошла долгий путь в спорте, завоевала многих почитателей, она очень хороша как спортсменка, очень мудра и зрела в своих высказываниях. Жалко, что нельзя нашим девушкам вручить две золотые медали. А вообще, сейчас везде фигурируют только две фамилии, но я бы вспомнил имена трёх девушек: не только Загитову и Медведеву, но и их тренера Этери Тутберидзе.

Это, конечно, был высший пилотаж фигурного катания. Но что такое Олимпиада? Это словно гроза. А после Олимпиады, как после грозы, будет чистое небо, нужно будет снова заниматься и работать. И то, что мы все сегодня видели, скоро станет фигурным катанием прошлого. И я как тренер, который всегда симпатизировал прыжковой составляющей фигурного катания, могу сказать, что настоящее будущее – с тройным акселем и четверными прыжками", — сказал Мишин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Михаилом Чесалиным.

Слёзы – Медведевой. Золото – Загитовой. Они просто лучшие
На это было невозможно смотреть. Лучшая в мире проиграла Олимпиаду.
Комментарии (0)
Партнерский контент