Показать ещё Все новости
Эдуард Латыпов: то ли плакать, то ли радоваться — непонятно
Комментарии

Российский биатлонист Эдуард Латыпов поделился эмоциями от выступления в эстафете на Олимпиаде в Пекине. Он лидировал перед последней стрельбой, но ушёл на два штрафных круга и финишировал третьим.

«Давило ли психологически? Я об этом не думал. Просто делал свою работу, а она не получилась вовсе. Это биатлон, он не такой лёгкий. Нужно сделать выводы и двигаться дальше. Каминский сказал, что для меня это трагедия? Ну, как трагедия… Неприятно в такой ситуации, когда ребята справляются, не удержать первую позицию. Надо это пережить. У нас есть медаль, и это многого стоит.

Мне была приятна поддержка команды в эту самую минуту, когда они подбежали на финише. Это самое нужное и дорогое, что помогает убрать негативные мысли и начать думать более спокойно. Это помогает уйти в хорошую сторону. Лёжа я отработал на отлично, самочувствие до лёжки было хорошее, потом постепенно становилось не очень. Я старался максимально мобилизовать себя, но не получилось.

Было психологически тяжело во время стрельбы, но получилось так, как получилось. Самое главное, что мы на пьедестале. Конечно, на финише у меня были слёзы. Как по-другому в себе держать? Это обидно. Естественно, что есть радость от медали на Олимпиаде – для каждого это радость. Мы боролись за золото, поэтому тут смешанные чувства. То ли плакать, то ли радоваться – непонятно. В любом случае я недоволен своим этапом, но доволен, что у нас есть медаль», — передаёт слова Латыпова корреспондент «Чемпионата» Андрей Шитихин.

Герои сборной России: спецпроект о наших на Олимпиаде-2022

Самое важное об Олимпиаде в Пекине в телеграм-канале «Чемпионата»! Подписывайся.

Новость по теме
Эдуард Латыпов: я опустошён. В «Инстаграм» заходить не буду
Комментарии
Партнерский контент