Марсело: в чемпионате ставлю на "Дину"
Григорий Митин
Один из лидеров мини-футбольного клуба "Дина" Марсело рассказал, за счёт чего его команде удалось победить КПФР, а также опроверг слухи, что в коллективе царила напряжённая атмосфера.

В последнем матче четвёртого тура чемпионата России по мини-футболу «Дина» одержала первую победу в нынешнем розыгрыше Суперлиге. Подопечные Мигеля Андреса не без труда переиграли КПРФ. Один из лидеров «Дины» Марсело, который практически не уходил с площадки, в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» подвёл итоги встречи, заявил, что первая четвёрка понимает друг друга уже по взгляду, а также отметил, что находится в хорошей физической форме.

Победа досталась нам очень тяжело. Мы знали, что так и будет. Игроки «Дины» были к этому готовы, много работали, поэтому и добились победы.

—Поздравляем вас с победой. Подведите, пожалуйста, итоги этой встречи.
— Победа досталась нам очень тяжело. Мы знали, что так и будет. Игроки «Дины» были к этому готовы, много работали, поэтому и добились победы.

— В начале матча вы пропустили два мяча и были вынуждены отыгрываться. Были не готовы к такому резвому старту со стороны соперника?
— Считаю, что так сложились обстоятельства, так как первые два гола, которые влетели в наши ворота, были забиты благодаря ошибкам игроков «Дины». Мы знали, что КПРФ — эта та команда, которая будет выходить и биться насмерть. Но самое главное, что мы смогли сравнять счёт, выйти вперёд, а затем спокойно играть уже до конца матча.

— После двух пропущенных мячей тренер команды Мигель взял тайм-аут, после которого вы сравняли счёт, вскоре и вышли вперёд. Что сказал наставник?
— Мигель сказал, что мы должны играть спокойно и у нас должно быть больше концентрации на площадке.

— Показалось, что во втором тайме «Дина» действовала более уверенно, чем в первой половине встречи…
— Это всё из-за того что команда много работает на тренировках. Мы с каждым днём знакомимся друг с другом всё больше и больше, поэтому у игроков уже появляется уверенность в себе.

— При игре четыре на пять «Дина» не позволила сопернику создать сколько-нибудь опасного момента, да и Сергей Сытин мог поразить пустые ворота. Были готовы к тому, что КПРФ применит такую тактику?
— У нас один тренировочный день перед игрой посвящён обороне четыре на пять. Мы просматриваем видео наших соперников, изучаем, как они действует в большинстве, и в зависимости от этого уже строим своё занятие.

— В сегодняшнем матче вы практически не менялись. Как оцените свою физическую готовность?
— Я сейчас нахожусь в очень хорошей физической форме. Надеюсь, так будет на протяжении долгого времени. Для этого и тренируюсь… Да, я провожу много времени на площадке, но тот опыт, который у меня есть, я должен использовать, чтобы понимать когда нужно бежать, а когда лучше поберечь силы. В общем, нужно правильно распределять свои силы на площадке.

— В первой четвёрке у «Дины» играют два испанца, один серб и один представитель России. Не тяжело ли понимать друг друга из-за этого?
— У нас собралась достаточно опытная четвёрка, пришли игроки, которые поиграли в хороших клубах, и мы уже понимаем друг друга с помощью взгляда.

Я сейчас нахожусь в очень хорошей физической форме. Надеюсь, так будет на протяжении долгого времени. Для этого и тренируюсь… Да, я провожу много времени на площадке, но тот опыт, который у меня есть, я должен использовать, чтобы понимать когда нужно бежать, а когда лучше поберечь силы.

— В связи с тем что «Дина» не очень удачно стартовала в чемпионате России, было ли какое-либо напряжение между игроками и тренером команды?
— Не было никаких напряжённых отношений между игроками и тренером. Было некое недопонимание, ведь команда собрана для побед, а начало сезона не очень получилось. Поэтому, повторюсь, было недопонимание. Мини-футбол — это командный вид спорта, и здесь есть много голов, которые думают, а, как правило, все они не думают в одном направлении.

— Наверняка вам кроме своих соперников по первым турам удалось посмотреть и встречи других команд. Кого назовёте фаворитом чемпионата?
— У нас была игра с КПРФ, поэтому мы смотрели игру коммунистов. Готовились именно к этому коллективу. Сейчас нас ожидает маленький отдых, а потом уже подумаем о следующем сопернике. И уже будем готовиться к нему. Я не думаю обо всех командах, мы готовимся к каждому следующему сопернику, идём шажками.

— Есть определённый список команд, которые наверняка поборются за медали: «Динамо», ЦСКА, «Сибиряк», «Тюмень»… Кого из них назовёте главным фаворитом?
— В первую очередь ставлю на «Дину» (улыбается). Я практически уверен в нашем успехе. А следующим претендентом назову «Динамо», которое является сильной командой. Мы уже встречались с бело-голубыми на их площадке и уступили всего 3:4. Дали настоящий бой. Думаю, что мы и «Динамо» главные фавориты.