Сихарулидзе: почувствовал, что могу быть востребован в Думе

11 ноября 2008, вторник. 08:25 Другие

Выдающийся российский фигурист Антон Сихарулидзе рассказал, почему спортсмены после завершения карьеры уходят в политику.

«Я бы начал не с того, что спортсмены туда идут, а с того, что в какой-то момент они заканчивают профессиональную карьеру, и встает вопрос, чем заниматься дальше. И где работать. Вариантов бывает достаточно много. Кто-то выбирает для себя тренерскую деятельность, потому что видит себя именно в таком качестве. У меня же подобного желания не было никогда. А вот общественная деятельность, напротив, привлекала. Когда я закончил кататься, то достаточно часто подключался к различным политическим проектам, чтобы понять, что мне нравится в них участвовать. И почувствовал, что могу быть востребован», — сказал Сихарулидзе.

Также олимпийский чемпион Солт-Лейк Сити рассказал, в чём состоит его задача в Государственной думе. «На протяжении многих лет думский комитет по физической культуре и спорту не очень активно себя проявлял. А ведь сложности и несовершенство системы, которые есть, на мой взгляд, в российском спорте, проистекают прежде всего потому, что у нас в стране нет нормальной законодательной базы. Ведь как всегда было? Если нужно что-то сделать, то это „что-то“ немножечко идёт в противовес с законом, значит, нужно закон обойти. Потому что это спорт, это победы. А на самом деле мы должны жить по закону. К нам обращаются, с нами советуются. Приходят люди, которые многие месяцы работали над существующим ныне Законом о спорте, приносят поправки, объясняют надобность тех или иных изменений. Существующий закон является лишь макетом, и наша задача — за ближайшие год-два его доработать. Чтобы он стал полноценным документом, по которому будет жить вся спортивная отрасль», — цитирует Сихарулидзе издание «Спорт-экспресс».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент