Девятовский: остались вопросы о чистоте проведения процедуры

13 декабря 2008, суббота. 08:56 Другие

Белорусский метатель молота Вадим Девятовский, который был пожизненно дисквалифицирован за употребление допинга на Олимпиаде в Пекине, рассказал, как ему объяснили причины дисквалификации.

«Очень сухо. Доводы, которых мы ждали два месяца, уместились буквально в три предложения. Нас ответ не устроил. Остались вопросы о чистоте процедуры и её справедливости. Но мы ожидали подобного развития и рук не опускаем. Пойдём до последнего — до арбитражного спортивного суда в Лозанне. Есть надежда, что там всё будет хорошо, потому что с теми доказательствами невиновности, которые есть у нас, нельзя не считаться», — заявил Девятовский.

Также спортсмен заявил, что все эмоции он оставил в секторе в Пекине.

«Я отволновался в секторе, когда завоёвывал медаль. Я шёл к этому 25 лет, которые нахожусь в большом спорте. Что я могу сделать теперь? Остался без эмоций. Не хотелось бы называть всё происходящее провокацией, но как это охарактеризовать — не знаю. Какое-то недоразумение… Это то, чего не может быть. И у Ивана, и у меня анализы как под копирку — такое невозможно. В дисциплинарную комиссию, чтобы указать на это, мы выслали одинаковые письма, просто написали разные фамилии. Знаю, что многие за нас переживают. За последние годы мы сдали сотни анализов. Они всегда были чистые. И метали дальше, чем на Олимпиаде. А тут в Пекине такое… Неужели это случайность?» — цитирует слова спортсмена белорусское издание «Народная газета».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент