Дэвис: мечтаю побить рекорд Пекки Коскелы на 1000-метровке

21 января 2009, среда. 15:55. Другие
Три года назад в Турине 23-летний американский конькобежец Шани Дэвис стал первым в истории темнокожим чемпионом зимних Олимпийских игр. Немного раньше он впервые в карьере выиграл титул абсолютного чемпиона мира, взяв золото по сумме многоборья на московском катке в "Крылатском". Три дня назад на том же льду в Москве Дэвис стал лучшим в мире в многоборье спринтерском, а в ближайшие выходные выступит в Коломне на этапе Кубка мира.

"Это просто непередаваемо! Стоит мне приехать в Москву, как я выигрываю золото!" – радости Шани нет предела. - Правда, посмотреть город не успел. Зато в 2005-м, когда прилетел сюда впервые, где я только не был! Более плотную экскурсионную программу сложно придумать – посмотрел и Красную площадь, и храм Христа Спасителя, и Останкинскую башню… Впечатлений хватило надолго. Помню, нас в школе пугали, что Москва – дикий город, где все ходят в ушанках и выгуливают бурых медведей на поводках. Так вот, врали нам учителя".

После Олимпиады в Турине Дэвиса всё чаще зовут Мистер Фантастика. "Да, классное прозвище. Но мне больше нравится Бэби Дэвис. Почему бэби? Так ведь я – настоящий ребёнок! Неужели не видно? Мне нравится оставаться таким, нравится, когда друзья говорят: "Шани, когда ты повзрослеешь?" Если это случится, я уйду с дорожки и займусь чем-нибудь важно-серьёзным… Стану тренером американской сборной, например", – улыбается спортсмен.

"Я - поклонник рэпа, а мой любимый исполнитель - Тупак, - рассказывает "Советскому спорту" Дэвис. - А песня… Сейчас вспоминаю "Растущие амбиции". Как раз про меня. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Сейчас мечтаю о том, чтобы побить рекорд Пекки Коскелы на 1000-метровке. Ведь 1.07,00 – не предел, верно?"
Источник: Советский спорт
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →