Траньков: первое место давило на нас в психологическом плане

23 января 2009, пятница. 14:55. Другие
Действующие чемпионы мира и Европы немецкие фигуристы Алена Савченко и Робин Шолковы свою медальную коллекцию они пополнили очередной, третьей по счёту, золотой наградой европейского первенства. Для российской пары Мария Мухортова - Максим Траньков золото чемпионата Европы 2009 года могло стать первой большой победой. Но после блестящего проката короткой программы, когда с верхней строчки турнирной таблицы они подвинули именно соперников из Германии, Мухортова и Траньков в произвольной стали лишь четвертыми. А в итоге - третьими.

"В общем и целом выступление можно признать неплохим, по крайней мере, оценки мы получили самые высокие за этот сезон, - цитирует Мухортову "Российская газета". - Хотя, должна признаться, что давно так не падала с выбросов. Но это была наша общая с Максимом ошибка. Мы всё сделали вразнобой, не синхронно, не совпали ни по ритму, ни по скорости. После такого падения, конечно, было тяжело собраться, сконцентрироваться на оставшихся элементах и продолжить выступление".

"То, что после короткой программы мы были первыми, на нас очень давило в психологическом плане, - рассказал Траньков. - Поэтому с жеребьёвкой нам, наверное, даже повезло. Мы выступали первыми в группе, не успели окончательно перенервничать. Но бороться приходилось за каждый элемент буквально с самого начала программы".
Источник: Российская газета Сообщить об ошибке
27 февраля 2017, понедельник
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →