Все новости

Жена Уиггинса назвала Фрума ползучей рептилией

Другие

Кэтрин Уиггинс, жена бывшего британского велогонщика Брэдли Уиггинса, была вынуждена публично извиниться после того, как назвала звезду велоспорта Кристофера Фрума, уличённого в применении допинга, ползучей рептилией.

«Меня от этого тошнит. Нет никаких новостей. Если бы я верила в теорию заговора, то утверждала бы, что моего мужа бросили под поезд для прикрытия этой ползучей рептилии», — написала Кэтрин Уиггинс в «Фейсбуке» и прикрепила к сообщению фотографию Фрума. Позднее она удалила это сообщение и принесла свои извинения.

Уиггинс ранее выступал вместе с Фрумом за Team Sky, и между ними неоднократно возникали конфликты на фоне борьбы за роль первого номера в команде и в велоспорте в целом. В 2016-м вокруг Брэдли разгорелся крупный допинговый скандал, и в конце того года пятикратный олимпийский чемпион завершил карьеру.

В пробе Фрума, взятой 7 сентября 2017 года во время «Вуэльты Испании», был обнаружен повышенный уровень сальбутамола. По словам Криса, он последовал совету врача команды Sky увеличить дозу препарата после приступа астмы. UCI объявил, что пока не будет дисквалифицировать спортсмена. Семикратный чемпион мира по шоссейным велогонкам Тони Мартин назвал решение союза скандальным.

«Сэр Уиггинс герой? Он обманщик». Кук взорвала парламент Британии
Исключение против пыльцы, 7 допингистов и сексизм в сборной – что олимпийская чемпионка Кук рассказала парламенту Великобритании.
Комментарии (0)
Партнерский контент