Все новости
И. Чен: люди в обмороке пытаются опустить Россию. Это уже фашизм!
Другие / Олимпиада

Чемпионка мира по лёгкой атлетике Иоланда Чен прокомментировала решение МОК о недопуске целого ряда российских спортсменов на Олимпиаду-2018 в Пхёнчхане.

«На языке вертятся слова из песни Высоцкого о том, что идёт охота на волков. Эти люди уже до рвоты, в обмороке пытаются опустить Россию. Нашу страну изначально поставили в условия, когда мы должны были бы отказаться от участия в Олимпиаде. Мы этого не сделали.

Уверена, что у людей из ВАДА, МОК и всех тех, кто сейчас травит нашу страну, были такое ощущения, что мы поедем каким-то облегчённым составом, выступим не очень хорошо, а у них будет возможность прокричать: „Вот оно! Без допинга они не могут выступать и проигрывают!“ Но шло время, Денис Юсков устанавливает мировые рекорды, девочки отлично выступают в фигурном катании, хоккей, биатлон — всё начинает возрастать. И вдруг открываются глаза, они понимают: сейчас все эти люди приедут и начнут выигрывать. Это их совершенно не устраивает.

Не только биатлонную сборную обескровили. Сейчас по одному выбивают наших хоккеистов. А что такое хоккей? Там же всё построено на тройках, пятёрках. А что с фигуристами сделали? Столбову убрали из одной пары, Букина — из другой. Это уже фашизм, садизм, издевательство над людьми! Какое Букин имеет ко всему этому отношение? Он даже к Олимпиаде в Сочи не имеет отношения», — сказала Чен в эфире программы «Все на матч».

Страшный вопрос. Стоит ли после такого вообще ехать на Олимпиаду?
Огромное число российских топ-спортсменов не получили приглашения на Олимпиаду-2018. Без объяснения причин. Что теперь делать?
Комментарии (0)
Партнерский контент