Все новости
Маргиев: Идрисов стал для меня настоящим открытием
Другие / Борьба

Анатолий Маргиев, старший тренер сборной России по вольной борьбе U23, оценил выступление подопечных на молодёжном чемпионате мира в Бухаресте (Румыния). Российские спортсмены завоевали два золота, четыре серебра и три бронзы. Чемпионами мира стали Магомедрасул Идрисов и Саид Гамидов.

«Конечно, очень бы хотелось, чтобы каждый вернулся из Румынии с медалью, но мы взяли только девять медалей из 10. Жаль, но Муслим Садулаев остался за чертой призёров, а в остальном выступление признаю успешным, хотя рассчитывали и на большее.

Найфонов и Баев, а точнее их поражения, стали для меня неприятными сюрпризами. Что случилось с Баевым, я не понял, единственное, его соперник по финалу Таймураз Салказанов дружит с Давидом с детства, может быть, это сыграло свою роль… А Найфонов просто к концу года устал. Он любит много тренироваться. Тренировка закончилась, а он зала не покидает. В конце я ему уже говорил: сохраняй энергию на соревнования. Тем не менее Артур Найфонов будет одним из лидеров этого олимпийского цикла и одним из претендентов на Олимпиаду.

Магомедрасул Идрисов стал для меня настоящим открытием. Да, он чемпион России этого года, но здесь он проявил характер. Он растёт, и в его лице сборная получит хорошего спортсмена, который всегда будет бороться за первое место. А что касается Гамидова — чем больше я его узнаю, тем больше он мне нравится, и как спортсмен, и как человек. Очень грамотный парень, имеет терпение, могу сказать, что он очень перспективный тяжеловес», — цитирует Маргиева официальный сайт ФСБР.

Маргиев также рассказал о сложностях, с которыми сталкиваются его подопечные.

«К сожалению, наши борцы загнаны в жёсткие условия, и это касается ребят всех возрастов, даже олимпийских чемпионов: как только ты перестаёшь показывать результат, тебя снимают с зарплаты. А человеку нужно тренироваться, кормиться, но об этом мало кто думает. Увы, но так не только в главной команде, но и зачастую в регионах — и там снимают с зарплат. Без этого не каждый может тренироваться, а это ближайший резерв сборной команды. А если ты стал призёром на первенстве мира или Европы, ты сохраняешь свою зарплату на год.

Поэтому было важно взять как можно больше медалей как на первенстве мира, так и на первенстве Европы. В целом с задачей мы справились. Жаль, что проблемы остаются с организацией, со взвешиванием. Все команды продолжают возмущаться, более того, уже написали ряд жалоб в UWW, но ситуация не меняется. Взвешивание закончилось, через полтора часа соревнования, а надо же ещё хорошую разминку сделать… А за 45 минут что в организме сможет перевариться, кроме чашки чая? Это беспокоит и спортсменов, и судей, и тренеров — мы на ногах с шести утра до полуночи», — сказал тренер.

Идрисов и Гамидов выиграли золото на чемпионате мира U23 по вольной борьбе
Комментарии (0)
Партнерский контент