Косичкин: грустно наблюдать, что происходит в российских коньках
Другие / Конькобежный спорт 0

Абсолютный чемпион мира 1962 года Виктор Косичкин сравнил современное состояние отечественных коньков с состоянием 50-летней давности.

«Вообще-то грустно наблюдать, что происходит в российских коньках. Хотя и смотрю на них со стороны, но сердце-то всё равно болит… Помню, когда выиграл чемпионат мира 1962 года, в Москве стадион просто ломился от зрителей. Вдумайтесь — 100 000 человек билеты купили! А сколько безбилетников? Не сосчитать! Два дня люди штурмовали арену, сидели на бетонных ступенях, висели на перилах, чтобы поболеть за нас. А на улице — мороз, снег, каток ведь открытый… Все несли с собой газеты, которые жгли прямо на трибунах. В итоге чуть не спалили стадион. В общем, весело. А что сейчас? Пара сотен в „Крылатском“ едва ли соберётся…

С другой стороны, условия в сборной… Ну это же немыслимо, как мы тогда тренировались! В любую погоду, под дождём и снегом. Сейчас у конькобежцев есть всё — крытые катки, шикарные комбинезоны, а какие стали делать коньки! Только результатов, кроме Скобрева, никто не даёт. Наверное, нам, русским, чем лучше — тем хуже», — приводит слова Косичкина Sovsport.

Комментарии (0)
Партнерский контент